2009年01月21日

巴里食堂 4choume(ぱりしょくどう)にてランチ♪♪

巴里1

巴里食堂 4choume(ぱりしょくどう)

住所  広島県広島市西区庚午中4-7-19
電話番号  082-273-3322
営業時間  ランチタイム 11:30〜15:00
     ディナータイム 17:00〜23:00
定休日   
駐車場   あり ※隣にも有料コインパーキングあり(食事をすると、1時間無料券もらえます)。

巴里2
可愛らしい外観、店内は、賑やかで楽しい雰囲気。
お店の前にも車が2台ほど停めることが出来ます。隣の有料コインパーキングに停めた場合は、精算時にその旨を伝えると1時間無料券がもらえます。

ランチは、
「Pariランチ¥1160」・・・前菜1品、メイン1品、パン(バターorガーリック)orライス、ドリンク。
「エクセランランチ¥1290」・・・前菜1品、メイン1品、パン(バターorガーリック)orライス、デザート、ドリンク。

前菜は、
・巴里食風オリジナル生春巻
・森田さん家の無農薬サラダ生ハム添え
・豚肩ロース肉のコンフィー バルサミコドレッシング
・小海老のムースリーヌ タルタルソース添え
・豚バラ肉のリエットのコロッケ 
・あんこうの肝のテリーヌ ゲランド塩添え(+¥105) の中から選ぶことが出来ます。

メインは、
・若鶏もも肉のクリーム煮込み エストラゴン風味
・黒鯛のポワレ キノコたっぷりクリームソース
・小海老とアンチョビのガーリックスパゲッティ
・牛ランプステーキ チャコールソース(+¥150)
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+¥250)
・スペイン産イベリコ豚のロース肉のステーキ(+¥380)
・活オマール海老のロースト ビスクスープ(+¥4200) の中から選ぶことが出来ました。

ドリンクは、コーヒー、紅茶、ウーロン茶、オレンジジュース、アップルジュース、パインジュース、ピンクグレープフルーツジュース、シシリアンオレンジジュースから選びます。
デザートも選べる種類の多いこと!
黒の森のケーキ、ティラミス、こんがりナッツプリン、プラリネプリン、クレームブリュレ、NYチーズケーキ、洋梨のクラフティ、りんごのカトルカール、ピスタチオアイス、木いちごのマーブルチョコタルト、ガトーショコラ、チョコバナナケーキ、抹茶チーズケーキ、バニラアイス、ヨーグルトシャーベット、クッキークリームアイス、黒ゴマアイス、ラムレーズンアイス。
本当、種類多いですね〜☆

前菜、メインで、追加料金がかかるものもありますが、自分好みの色々な組み合わせも出来るし、全体のボリュームを自分で選べるのは、とても嬉しいですね。

他にも、 「サマッシュランチ¥1590」・・・おすすめ前菜3種盛り合わせ、パイ焼きスープ、メイン料理、パンorライス、デザート、ドリンク。
「サーロインステーキランチ¥1980」・・・スープ、サーロインステーキ、パンorライス、ドリンク。(+¥200でデザート付きもOK)
「セレブランチ¥2300」・・・スープ、本日のサラダ、本日の鮮魚、本日のお肉料理、パンorライス、デザート、ドリンク。
「キッズランチ(幼稚園児まで)¥860」・・・スープ、パン、タラコの和風スパゲッティorベーコンとエッグのトマトスパゲッティ、デザート、ドリンク。
があります。
巴里3
1番上の写真は、相棒注文の「Pariランチ¥1160」から、前菜「豚バラ肉のリエットのコロッケ」。
上の写真は、相棒メイン「若鶏もも肉のクリーム煮込み エストラゴン風味」です。
豚バラを使ったコロッケも美味しかったけど、このメインがとっても美味しかったです!
お店の方がオススメというだけあって、ソースが絶品。エストラゴンの風味とクリームのまったり感がたまらない〜。パンにつけて、最後まで美味しく頂きました♪
巴里4
食いしん坊すけが選んだメインはこちら↑「黒鯛のポワレ キノコたっぷりクリームソース」です。
こちらも、黒鯛ふっくら。こちらのソースも美味でした☆付け合せのカブやオクラ、人参も甘みがあって美味しかったですよ。
選んだ前菜は、「巴里食風オリジナル生春巻(上から2番目の写真」」。
ちょっとサッパリ系を選んでみました。
食いしん坊すけは、デザートも付く「エクセランランチ¥1290」にして、シンプルな「クレームブリュレ」を。

これだけの内容で、このお値段。前菜からデザートまで全部美味しかったし、お店の方が、とても明るくて親切なのが嬉しい☆
鶏肉のメインは、また、ぜひ食べに行きたいです♪



広島ブログ
参加中です。クリックお願いします♪


marisuke1 at 10:33│ 広島市西区 | イタリアン・フレンチ

この記事へのコメント

1. Posted by ウッチー   2009年01月21日 19:05
5 巴里食堂いいっすねー!!おいしいですよね〜♪
お誕生日だと、感動の演出してくれますし、元気ですてきなお姉さんが、いろいろお料理のアドバイスをしてくれたことを思い出します。
2. Posted by みかん   2009年01月21日 21:41
こんばんは。もとはdesafinadoというHNだった「みかん」です。改名しましたのでよろしくお願いします。
良いですね〜。庚午中に仕事で行くことはまずなさそうですが、平日の昼にこういうお店でランチできたら幸せだと思います〜。
3. Posted by 食いしん坊すけ   2009年01月21日 21:58
ウッチーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

巴里食堂さんは、サービス面が凄いなと思いました。
誕生日の演出、見てみたい!
ああいうお店は、こちらも元気になるので
嬉しいですね♪
4. Posted by 食いしん坊すけ   2009年01月21日 22:05
みかんさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

「みかん」さんって可愛らしい名前で良いですね♪
これからも宜しくお願いします☆

確かに、平日ここでランチしてみたいですね。
混んでいても、サービス良いし、素敵なお店でした☆
機会があったら、ぜひ♪
5. Posted by moco   2009年01月22日 00:45
ここの誕生日の演出は、
照明を落としてハッピーバースデーの曲がかかる中、
スタッフさんがパチパチした花火がついたケーキを
運んでくださるんです♪
このあいだ行った時、偶然遭遇〜☆
まわりのお客さんたちも拍手〜〜でしたよ♪

でも自分の時は「こっそりと」ってお願いしたいですけど。。。
もうみんなに祝ってもらう年ではありませ〜ん(><)
6. Posted by 食いしん坊すけ   2009年01月22日 08:18
mocoさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

なるほど〜!そんな粋な演出をして下さるんですね♪
でも、、、私も「こっそり」がいいです〜。
嬉しいけど、恥ずかしい(><)
詳しい説明、ありがとうございました!
いつか「こっそり」してもらおうかな♪
7. Posted by しのこ   2009年01月22日 09:24
こんにちは。はじめまして!
私も巴里食サービスが良くて好きです♪
たまたま就職決まったという話をしたら、
ランチのデザートをお祝い仕様に
デコレーションしてくれました!
お願いしたわけじゃないのに!

今度お料理教室も行ってみたいな〜と
思ってます☆
8. Posted by 食いしん坊すけ   2009年01月22日 12:15
しのこさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

一つ一つの何気ない会話から、そんなサービスを
してくれたら、本当に嬉しくなっちゃいますね☆

お料理教室もされているんですね。
フレンチベースだからか、ソースが本当に美味しい
ですね☆その美味しさも教えてもらえるのかな?
興味あります!
9. Posted by デカ   2009年01月23日 14:07
5 こんにちは!食いしん坊すけさん。
巴里食堂、行かれたんですね。
僕も何度かこのお店には行きました。(五日市・はつかいちも含めて)
いろいろ選べて、好きなものを食べられるのがいいですよね。
雰囲気や店員さんのサービスとかも良くて、お気に入りのお店の一つです。

僕は個人的には「生春巻き」が好きで、行くと必ずといって良いほど前菜に注文しちゃうんです…。

お誕生日の演出もいいですよ。ちょっとこっぱずかしい感じもしますが、僕は良いサービスだなぁ…と思いました。

あ、そうそう。
ここ、春の時期になると「桜パスタ」なるものが登場します。
桜を練りこんだ生パスタで、食べると桜餅並みに桜の香りが立ってくる、ちょっと変わったパスタなんですが、一度は食べておいて損はないと思いますよ。

携帯のメルマガは、登録しておいて損はないと思います!
10. Posted by デカ   2009年01月23日 14:13
そうそう、巴里食堂さんのホームページがあるので、お知らせしておきますね。
http://www.parisyoku.jp/

今のシーズンだけなんでしょうけど、2/3に生春巻きを「恵方巻き」っぽく食べよう…というものをやってるようですね。
11. Posted by 食いしん坊すけ   2009年01月23日 21:50
デカさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

桜パスタなんていうものがあるんですね〜。
綺麗なピンク色なのでしょうか♪
恵方巻きもそうですが、いろいろ工夫されたり、
良いお店ですね!
HPもあったのですね!記事のリンク先に追加
しておきました。ありがとうございます!