SAKODA.NO.SAKURA(サコダノサクラ)にてランチ♪♪RUE DE MER(ルードゥメール)にてランチ♪

2009年02月20日

山田山食堂♪♪

山田山2

山田山食堂

住所  広島県広島市西区山田町187-3
電話番号  082-274-0078
営業時間  10:00〜14:00
定休日   月・火曜日
駐車場   お店の前に、駐車出来るスペースあり

厳選された素材を使ったベーグル専門店。種類も豊富です。
たくさんの陶器が飾られていて、その1角にベーグルが売られています。
お店1番オススメの「プレーン¥150」
酸味の少ない天然酵母を使ったという「オーガニック天然酵母¥150」
ゴマたっぷりの「黒ごま¥150」
プレーンの生地に、国産大納言&発酵バター入りの「大納言¥200」
トーストしたら美味しさ倍増!国産ナチュラルチーズ入りの「チーズ¥200」を購入♪

どれも美味しかったのですが、プレーンは特に、そのまま小麦の味が伝わってきました!ベーグルの<噛めば噛むほど美味しさが>っていうのが分かりますね。
オーガニック天然酵母も、しっとりとモッチリと独特の香りが好きです。

まだまだ、気になるものがたくさんあるので、また買いに行きたいです☆
週末しか行ったことがないのですが、お昼すぎてノコノコ行ったら、2度とも売り切れていました。早め早めが確実ですね♪

【その他のメニュー】
・全粒粉¥150
・ライ麦¥150
・広島小麦¥150
・抹茶大納言¥200
・スウィート鳴門金時¥200
・ブルーベリー¥250
・ココア¥280
・シナモンレーズン¥200
・くるみ¥250
・きなこ¥200
・山ぶどう¥200
・あおさ白ごま¥200
・抹茶ホワイトチョコ¥280
・プレーンフロマージュ¥250
・ブルーベリーフロマージュ¥300
・ベーグルドック¥250
・スパイシードック¥250
・五宝¥250
・ベーコン¥250
・ピザ¥300
・スコーン¥200



広島ブログ
参加中です。クリックお願いします♪


marisuke1 at 21:42│ 広島市西区 | パン

この記事へのコメント

1. Posted by ゆき   2009年02月20日 22:25
こんばんはっ。
山田山食堂行かれたのですねっ!

ベーグルLOVEなので1度は行ってみたいなぁと
思いながらまだ実現してないのですが・・・。

以前仕事関係の展示会で
山田山食堂さんがちょうどいらしていたので
ベーグルを食べる機会があったのですが
その時はココアをいただきました。
めっちゃおいしかったので
今度はお店に行くぞーっっと思っています。

大納言のイメージできないのですがどうでした??
チーズめっちゃ美味しそうですねっっ
あぁ 私も気になる物ばかりですぅ
2. Posted by pontaro   2009年02月20日 23:37
pantaro(笑)でなくてpontaroです!

パン大好き♪
特にこういう噛みごたえのあるハード系が
好きなので、ベーグル大好きです。

お店も行ってみたいのですが、
足がないと行けない場所ですよね?!

明日は歩いて行けるPANKANUさんへ
久々に行ってみようと思ってます。


今日のCUE見ました??
huit∞と他人吉が出てたんですよね〜。
単なる偶然?必然?
こんな同級生繋がり笑っちゃいました。
3. Posted by 食いしん坊すけ   2009年02月21日 07:36
ゆきさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

行きたくても、なかなか機会って難しいですよね〜。
私も2度売り切れ→次は数種類辛うじて残っているのみ、
そして今回、早々に伺い、たくさんの種類に出会えました♪
陶器がたくさん飾られていて、その1角にベーグルが
売られていますよ〜。

大納言は、写真の左手前に写ってます。
小さなあんぱんのような形です。
あんこが優しい味で美味しかったですよ〜。
ただ、ベーグルを味わうなら、普通のベーグルタイプの方が
良いかも知れません。
チーズは、断然トーストした方が良かったです。

抹茶ホワイトチョコやゆきさんも美味しいと
書かれているココアあたりも気になるので、また、
午前中に行ってみたいです☆


4. Posted by 食いしん坊すけ   2009年02月21日 07:41
pontaroさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

PANKANUさんに歩いていけるなんて、羨ましいです!
山田山さんも、確かに、車がないと行きづらい場所
ですね。
たまに催事などもされているようなので、そういう
ところで購入出来たらいいですね♪

cue見ました!ユイットさんの多忙な1日の
スケージュールを拝見して、お店を持つって大変なんだなぁと
改めて感じました。
他人吉さんも、チューピーの特典に惹かれました☆
いつか行ってみたいです〜。

5. Posted by ひがたん   2009年02月21日 15:13
こんにちは!

ベーグル大好きです。
こちらにきてから一度も
食べてないので絶対行きますね!!
それに種類が豊富!!びっくりです。
全種類制覇したいです(笑)
あおさ白ごまなんてはじめて聞きました。
6. Posted by 食いしん坊すけ   2009年02月21日 20:35
ひがたんさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

私も同じく全種類制覇したいです!!!
珍しい種類もあって、興味津々なんですよっ。
材料には、かなりこだわって作られているようなので、
身体も健康になりそうです♪

行かれる時は、お昼前が良いかと思います☆
ひがたんさんのお気に入りのベーグルが見つかると
いいですね!
7. Posted by mamako   2009年02月23日 09:14
先月、初めて行きました^^
素朴な小麦の味で、噛み応えのあるベーグルが大好きになりました。
8. Posted by 食いしん坊すけ   2009年02月23日 21:03
mamakoさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

シンプルな材料なので、素材の味が伝わりやすい
ですよね〜。
私も、お気に入りのお店になりました☆
9. Posted by とほお   2009年02月27日 06:47

厳選素材なのにお手頃価格ですね。良心的な御店ですね
ベーグル専門店なんですね。プレーンなベーグルに
ホットミルクなんて善いですね。     では〜!
10. Posted by 食いしん坊すけ   2009年02月27日 07:35
とほおさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

プレーンなベーグルは、シンプルで美味しかったです。
ぜひ行ってみて下さいね☆
11. Posted by ウッチー   2009年03月02日 19:23
こんにちわ
昨日、早速行ってみました。
日曜のせいか、1時半頃行きましたが、比較的在庫があり、楽しむ事ができました。安心のおいしさでした。
12. Posted by 食いしん坊すけ   2009年03月02日 20:40
ウッチーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

選べるだけあって、良かったですね♪
安心した材料を使ってあるということが、
こんな世の中ですから、特に嬉しく感じます(^^)


SAKODA.NO.SAKURA(サコダノサクラ)にてランチ♪♪RUE DE MER(ルードゥメール)にてランチ♪