最近ずーっと凝ってるのがパン作り


あの発酵したパン生地を触るのが毎晩の楽しみ(^。^)


私を癒してくれる一番のあいつです。


発酵時間を短縮したくて”レンジパン”や、”炊飯器deパン”などやってましたが


とうとう買っちゃったのです!




天然酵母憧れの”ホシノ酵母ダネ”です。



酵母パンだなんて絶対無理!!ホームベーカリーを買わなきゃ


結局お店のようなものは出来ないと思っていました。


でも・・・・・・出来ちゃったのです!!



美味しいパン屋さんを探して、レンジでパンや、炊飯器でパンをと


いろいろ試しました。


でも自分でも簡単に作れた!


確かに発酵に時間はかかるけど、待ってるのが楽しいって言うのもある。



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これこれ♪かりっともちっとそして軽い!



今までのパンはとにかく重たかった。



水分が抜けきれないフランスパン。普通のバター入



のパンなら炊飯器やレンジでもいいのだけど



フランスパンのあのカリッとした感触が



どうしても出なかったの。




思い切ってホシノの酵母種を購入して本当によかった〜


(あ、、、ホシノさんの回し者ではないですよ〜(^O^) )


もちろんいろんな酵母種を今後試してみたいと思っております!



今、”エピ”を焼いています。



焼いている所を眺めているとコロッと傾く様子が・・・・(@_@)★


あ〜カリッといってるのね〜なんて感動です!



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これからもパンをホームベーカリーに負けないくらい上手に作りたいって


心から思いました




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本業あっても専業主婦でも副業
1日の時間のやりくりをほんの少し見直したら
収入を増やす事が出来ました