新めにゅ〜ぅ♪ 4

  • author: maromaro72
  • 2007年04月24日


こんなかたこんなかた が足繁く通われ 西区の某女史
行ってみたいと熱望されている“一菜”さんへ

だってぇ…今週から 『新めにゅ〜』 だって聞いたんだもん♪

蒸し鶏ピリ辛みそ奴 “蒸し鶏とピリ辛みその奴”
少し硬めのお豆腐の上に
蒸し鶏のスライスが乗って
ピリ辛みそがあぁぁぁ
ささ身ぢゃないところがニクイぞ


はらみミルフィーユ “牛ハラミと山葵のミルフィーユ”
ハラミはサックリ歯切れの良さ
ハラミ独特の脂味は残しつつ
さっぱりソースと山葵がキュッと
引き締めて嫌なしつこさはな〜い♪


牡蠣燻製 “牡蠣の燻製”
新めにゅ〜ぢゃないけど
おいしぃので載せちゃいます
牡蠣の旨みがぎゅぅぅぅ〜っと
ずーっとモグモグしていました(笑)



ちゃらら〜ん♪ (@´▽`)ノ。・:*:・゜★。:*:・゜☆
新作のデザァ〜ト

チョコバナナチョコバナナ






“チョコバナナのパイ包み焼き”
楽しいな♪ うれしいな♪ おいしぃな♪
ヌシの場合は“〆炭”ならぬ“〆甘”でも大満足なの (〃⌒ー⌒〃)


今日の満足度 星★★★★▲ 星4つ半 

…もうすぐ健康診断だ

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 一菜 
横浜市中区花咲町1-21-2 アックス横浜 M・ M 1F


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野毛『一菜』の燻製が(も)うまい! 〜しかし、ドウシテ・・・?〜

一菜最寄駅:日ノ出町 / 桜木町 / 関内 / 馬車道料理:刺身 / 和食一般 / 日本酒 / 焼酎採点:★★★★☆一人当たりの支払額(税込み):3,000円〜5,000円用途:夕食 久しぶりに夜の野毛へ。 『磨心』をそっと覗いたら、そこそこ人が入っているようだったので、ふらふら....

  • [ 横浜ほにゃらら日記 ] 2007年05月10日 00:45

この記事へのコメント

上の三品とデザートのギャップにびっくり!このデザートはヌシさん専用に開発されたものではないのかしら?
ふふふ・・・。健康診断カウントダウンですね。

1. Posted by にっき 2007年04月25日 07:20

にっきさま
おはようございます (〃⌒ー⌒〃)
>このデザートはヌシさん専用に…
ふふふ。。。もちろん専用ではありませんが
週明け早々月曜日の19時ごろにお邪魔しましたので
ヌシがお客として食べた第1号さんのようでしたよ♪

2. Posted by 小径のヌシ(^-^) 2007年04月25日 07:41 5

いいフットワークですねー(^^♪
ワシもいってみまっさ〜

3. Posted by sociton 2007年04月25日 07:56

綺麗に載せていただいて、ありがとさんです!これからも精進して、がんばりまっす!!

4. Posted by 粋なおやじ 2007年04月25日 17:23

socitonさま
こんなときだけ妙にフットワークが軽くなっちゃう(笑)
socitonさまもぜひぜひ〜

粋なおやじさま
被写体がよいからヌシのヘッポコデジカメでも
綺麗に (〃⌒ー⌒〃)
燻製おいしぃですね♪

5. Posted by 小径のヌシ(^−^) 2007年04月26日 07:43

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