2021年01月03日
すき焼き 雑煮 ゆず大根 豚肉のねぎだれサラダ お正月野菜のスープ キュウリとかぶの皮とサラダチキンの和え物 他 #gohan
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
雲一つない青空の元旦でしたね。
晴れやかな1年になりますよう。
丑年ということもあって、もしかすると今年はカニよりすき焼きを
用意された方も多かったのでは?
我が家も1食にして1kg も消費するなど、すさまじい食べっぷり
をしてしまい、大人はこれをどのように消費カロリーとして計上できるか
考えねばなりません。
最後はうどんで締めました。
にんじん、三浦大根、しいたけ、鶏肉、セリの雑煮
ゆず大根 (白だし、砂糖、塩)
塩こしょう、片栗粉をまぶした豚肉を焼いて、野菜と一緒に盛りつけ
ネギだれをかけました。
長ネギのみじん切り、豆板醤、ごま油、醤油、酢、砂糖
を火にかけて。
具沢山のつけそばをつくりましたが、写真忘れました。
だし汁に酒、醤油、みりん、焼きネギ、焼いた豚バラ肉をつけ汁に
冷たい蕎麦と。
かぶとニンジン、シャウエッセン、白菜など正月の残り野菜の
コンソメ&醤油スープ
かぶの皮は細切りにしてキュウリと一緒に塩もみし、
チキンサラダと和えました。ちょっとだけ甘酢を加えております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
雲一つない青空の元旦でしたね。
晴れやかな1年になりますよう。
丑年ということもあって、もしかすると今年はカニよりすき焼きを
用意された方も多かったのでは?
我が家も1食にして1kg も消費するなど、すさまじい食べっぷり
をしてしまい、大人はこれをどのように消費カロリーとして計上できるか
考えねばなりません。
最後はうどんで締めました。
にんじん、三浦大根、しいたけ、鶏肉、セリの雑煮
ゆず大根 (白だし、砂糖、塩)
塩こしょう、片栗粉をまぶした豚肉を焼いて、野菜と一緒に盛りつけ
ネギだれをかけました。
長ネギのみじん切り、豆板醤、ごま油、醤油、酢、砂糖
を火にかけて。
具沢山のつけそばをつくりましたが、写真忘れました。
だし汁に酒、醤油、みりん、焼きネギ、焼いた豚バラ肉をつけ汁に
冷たい蕎麦と。
かぶとニンジン、シャウエッセン、白菜など正月の残り野菜の
コンソメ&醤油スープ
かぶの皮は細切りにしてキュウリと一緒に塩もみし、
チキンサラダと和えました。ちょっとだけ甘酢を加えております。