鯖
2020年10月18日
つけ麺 サバの南蛮漬け風 卵めんたいポテトサラダ 生姜焼き じゃがいものスープ 豚とキュウリの中華炒め
以前から気になっていたラーメン屋さん。
人気ナンバーワンというこってり魚介の豚骨スープつけ麺に煮卵を追加トッピングで
注文しました。ほろほろと崩れていきそうなチャーシューも美味しかったです。
ラーメン屋さんはまだ入るのに勇気がちょっといります。
片栗粉をまぶしてやいたサバに、
南蛮風のネギだれをかけました。
たれは、酢、醤油、ごま油、砂糖、おろしにんにく、おろししょうが、みじん切りのねぎです。
ぶれフォトでごめんなさい。
ゆで卵とめんたいポテトサラダ
みじん切り玉ねぎ、おろししょうが、コンソメ、醤油、酒、砂糖
豚肉を漬け込み焼きました。
じゃがいもと玉ねぎのスープ
コンソメ、黒こしょう、パルミジャーノ、パセリ、オリーブオイル
みじん切りのにんにくとごま油で豚肉、キュウリを炒め、
酒、みりん、オイスターソースと醤油で調味しました。
食事宅配サービス〜【食のそよ風】 〜
【そよ風のやさしい食感】は、特許製法である凍結含浸法により、 素材本来のかたちと味を残したやわらか食です。 だしの風味をたっぷり含ませて、噛むことや飲み込むことが気になる方にも食事を愉しんでいただけます。 シニアだけでなく、忙しく働く女性、塾通いの子ども、ダイエット需要等、 あらゆるライフスタイルで便利に活用いただけます!
marronclub at 01:07|Permalink│Comments(0)