鮭
2021年02月24日
豚とねぎの醤油炒め 鮭と厚揚げの照り焼き ながいもとマグロとキュウリの和え物 白菜の煮物 しめじとワカメのかきたま汁 #gohan
ネギ&ネギ
醤油とみりんで下味をつけた豚肉と
長ネギをごま油で炒め合わせ、酒、みりん、醤油で調味しました。
青ネギと七味をふりかけて。
昨日はブリの照り焼きでしたが(写真も記事もありません)、
今回は鮭。
鮭は塩と酒をふって、水気をふき、片栗粉をまぶして
厚揚げとともに焼きます。先に炒めておいたネギと、
酒、醤油、ハチミツを加えて煮からめてできあがりです。
キハダマグロ、キュウリ、長芋を角切りにし、
みりん、醤油、白ごま、おろしにんにく、ごま油で和えました。
白菜が届きました。ツナ缶(汁も入れる)酒、みりん、醤油で煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけました。おろししょうがを入れてもいいかも。
しめじともみわかめのかき卵汁。
だし汁に塩と醤油です。溶き卵に水溶き片栗粉を合わせて
あとで加えました。
皿数増やさなーい。
marronclub at 19:59|Permalink│Comments(0)