2018年08月29日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

帆立の赤パプリカソース仕立て


暑い日によく冷やして召し上がって頂くと本当に美味しいひと皿になります。
■材料
帆立の赤パプリカソース仕立て-材料
  • ホタテ貝柱:8個
  • 赤パプリカ:2個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 白ワイン:50cc
  • セルフィーユ(又はイタリアンパセリ):適宜
  • スープの素:1個
  • 塩・胡椒:適宜
■調理
  1. 鍋に湯を沸かし、白ワイン、玉ねぎ1片、セルフィーユの茎を入れ、帆立貝柱を入れポーチ(静かに火を入れる)する。
    帆立貝柱を入れポーチする

  2. 赤パプリカ・玉ねぎはせん切りする。
  3. 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し(2)を焦げないように気を付けながらしっかり炒める。
    焦げないようにしっかり炒める

  4. (3)に(1)のゆで汁をひたひたに入れスープの素を加えてコトコト弱火で約20分火を通す
  5. パプリカがやわらかくなったらブレンダーでポタージュ状にする。
  6. S&Pで味を整え、良く冷やす。
  7. 器に(6)をよそい、(1)の帆立を1/2に切ったものを加えセルフィーユを飾る。


marutaku7marutaku7 at 23:03│コメント(1)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

この記事へのコメント

1. Posted by 藤谷美紀子   2018年09月05日 19:25
美紀子です。今月のレシピ私も作ってみたよ。

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