2018年09月22日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

帆立貝柱の酢味噌和え

単純な酢味噌和えですが、だからこそ、帆立のお刺身の美味しさが際立ちます。
今回甘さははちみつでとりました。やわらかな優しいお味です。お試しくださいませ。
■材料
帆立貝柱の酢味噌和え-材料
  • 生食用ホタテ貝柱:6個
  • 万能ねぎ(青細葱):1/4束
  • 白みそ:おおさじ2
    京都西京味噌です。
    普通の赤味噌を使う場合は
    大さじ1.5にし、甘みをお好みで調整してください。
  • 酢:大さじ1
  • はちみつ:大さじ1
  • 練り辛子:小さじ1/2

青・・・調味料

■調理
  1. ホタテ貝柱は1/4にカットし日本酒小さじ1(分量外)を振っておく。
    ホタテ貝柱をカットする

  2. 万能ねぎは2センチ長さに切りさっとゆでて氷水にとり完全に冷たくなったらざるにあげておく。
    切ったネギを茹で氷水につける

  3. 調味料をボールに入れよく混ぜる。
  4. (3)に(1)の帆立を水気を切りながら入れ、(2)も加えよく和える。


marutaku7marutaku7 at 13:43│コメント(2)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

この記事へのコメント

1. Posted by 藤谷美紀子   2018年11月02日 20:32
私は1ヶ月前に、入院しました。崇さん御見舞ありがとう
2. Posted by 藤谷美紀子   2018年11月15日 20:59
鳥谷部崇さんお久しぶりです。私は、崇さんと二人で生きる決意をしましたください

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