2018年11月10日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン


帆立の中華サラダ風帆立の中華サラダ風-断面


とっても簡単ですが美味なひと品です。
■材料
帆立の中華サラダ風-材料
  • 生食用ホタテ貝柱:8個
  • 万能ねぎ(青細葱):1/4束
  • ザーサイ:50g
  • ごま油:大さじ2
  • 紹興酒:大さじ1/2
■調理
  1. 生食用ホタテは横1/2にカットし紹興酒を振っておく。
  2. 万能ねぎは細かい小口切り、ザーサイは塊のまま20分ほど塩抜きをし、ごく細かいみじん切りにし、全体にごま油をまぶしておく。
  3. 器に(1)の帆立を敷き詰めザーサイを散らし万能ねぎで覆う。
    帆立の中華サラダ風-途中


marutaku7marutaku7 at 12:55│コメント(1)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

この記事へのコメント

1. Posted by 藤谷美紀子   2018年11月13日 20:06
毎日新聞楽しみにしてます。鳥谷部崇さん頑張れ

コメントする

名前
 
  絵文字