2019年02月13日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン


ホタテバターご飯

とっても簡単ですがバターの風味がホタテの甘さを引き立て美味しいご飯になりました。
ぜひお試しください。
■材料 4人分
ホタテバターご飯-材料
  • お米:2合
  • ホタテ貝柱(刺身用):8個
  • 有塩バター:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 塩:少々
  • ワサビ:適宜
  • 青紫蘇:2枚
■下準備
  • ホタテ貝柱
    1/4にカットする
  • 青紫蘇
    せん切り
■調理
  1. コメを研ぎ330mlの水と醤油大さじ1で硬めに炊く。
  2. ホタテ貝柱は1/4にカットし、塩小さじ1/2と日本酒大さじ1でマリネしておく。
  3. 炊き上がったらバターと(2)の水けをきって全体をよく混ぜる。
  4. 靑紫蘇、ワサビを添えていただく。


marutaku7marutaku7 at 21:32│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

コメントする

名前
 
  絵文字