2019年03月12日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

ホタテ貝柱の青のり和え

青のりがきいて簡単美味になりました。
柚子胡椒は調味料として優れているのでぜひ試してみてください。
■材料 2人分
ホタテ貝柱の青のり和え-材料
  • ホタテ貝柱(生食用):6個
  • 青のり:大さじ1
  • 柚子胡椒:小さじ1/2
  • バター:20g
  • 牛乳:100ml
■調理
  1. ホタテ貝は縦4等分しておく。
  2. フライパンにバターと牛乳、柚子胡椒を入れまったりするまでかき混ぜながら煮詰める。
  3. 青のりを入れ全体に混ざったらホタテを入れよくあえ器に盛る。
    青のりを入れ全体に混ぜる



marutaku7marutaku7 at 18:47│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

コメントする

名前
 
  絵文字