2019年06月04日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

ホタテ貝柱の緑酢和え

■材料 2人分
ホタテ貝柱の緑酢和え-材料
  • 生食用ホタテ貝柱:6個
  • きゅうり:小さめのもの1本
  • 大根:5センチ(約100g)
  • 米酢:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1強
  • 塩:小さじ1/4
青・・・甘酢の材料
■調理
  1. きゅうりと大根はすりおろしザルにかけ水けをきる
    下準備を施した材料

  2. 甘酢の材料をボールに合わせる。
  3. ホタテ貝柱は横半分にスライスする
  4. (2)のボールに(1)を加えよく混ぜ、(3)を加える


marutaku7marutaku7 at 22:26│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

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