2019年07月23日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

ホタテ貝柱の肉巻き

■材料
ホタテ貝柱の肉巻き-材料
  • ホタテ貝柱:6個
  • 豚三枚肉薄切り:6枚
  • 青細ねぎ:4本
  • おす:3T
  • しょうが:15g
  • 醤油:2T
  • 砂糖:1T

青・・・合わせ調味料

■下準備
  • 青細ねぎ
    小口切り
  • しょうが
    みじんぎり
■調理
  1. ホタテ貝柱に豚三枚肉の薄切りを巻く。
    ホタテ貝柱に豚三枚肉を巻く


  2. フライパンに油を熱し、(1)を色よく全面を焼く。
    合わせ調味料を加える

  3. 合わせ調味料を加え汁けがなくなるまでしっかり火を入れる。
    合わせ調味料を加える汁気がなくなるまでしっかり火を入れる

  4. 青ネギの小口切りを加えさっくり混ぜる。


marutaku7marutaku7 at 08:47│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

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