2019年07月29日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

ホタテ貝柱の変わり唐揚げ

暑い季節さっぱりといただけるホタテの唐揚げです。とても美味しいのでつい手がのびます。お酢が苦手な方は醤油だけでも美味しくできます。
■材料
ホタテ貝柱の変わり唐揚げ-材料
  • ホタテ貝柱:10個
  • カボス:1個(レモンやスダチなど他の柑橘でも構いません)
  • 醤油:大さじ1
  • 黒酢:大さじ2
  • 白いりごま:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ3
  • 揚げ油:適宜
■調理
  1. ボールに醤油・黒酢を入れ10分ほど帆立貝柱をつける。
  2. (1)のボールに片栗粉・ゴマを加えよく混ぜる。
  3. 180度に熱した油で、(2)の漬け汁をよく絡ませた貝柱を揚げる。
  4. カボスを添える


marutaku7marutaku7 at 09:49│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

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