2019年10月20日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

帆立とオクラの酢味噌和え

白みその酢味噌和えです。普通のお味噌で作られる時はお砂糖を多めに使って下さい。
貝柱と白みそのまったり感と清々しいオクラのマリアージュをお楽しみください。
■材料
帆立とオクラの酢味噌和え-材料
  • 生食用ホタテ貝柱:1パック(6個)
  • オクラ:4本
  • 西京味噌:大さじ2
  • 米酢:大さじ1と1/2
  • 砂糖:小さじ2
■調理
  1. ほたては1センチ角くらいに切る。
  2. オクラは塩少々でこすった後さっとゆで、薄切りにする。
  3. ボールに西京味噌・米酢・砂糖を合わせ(1)(2)を和える。


marutaku7marutaku7 at 22:08│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

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