2019年10月20日
レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン
■材料

- 生食用ホタテ貝柱:1パック(6個)
- オクラ:4本
- 西京味噌:大さじ2
- 米酢:大さじ1と1/2
- 砂糖:小さじ2
■調理
- ほたては1センチ角くらいに切る。
- オクラは塩少々でこすった後さっとゆで、薄切りにする。
- ボールに西京味噌・米酢・砂糖を合わせ(1)(2)を和える。