2019年11月05日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

ホタテ貝柱とタコのアジアンマリネ

■材料
ホタテ貝柱とタコのアジアンマリネ-材料
  • 生食用ホタテ貝柱:6個
  • タコの足:2本
  • 香菜:1株
  • 柑橘のしぼり汁:大さじ2(スダチ、カボス、レモン等)
  • ナンプラー:大さじ2
  • スウィートチリソース:大さじ2
■調理
  1. ホタテは1/2~1/3に切る。
  2. タコはホタテと同じような大きさに切る。
  3. 香菜は茎の部分はみじん切りにし、葉の部分は取り置く。
  4. ボールに柑橘のしぼり汁・ナンプラー・スウィートチリソースを合わせよく混ぜる。
  5. (3)に(1)(2)と香菜の茎の部分を入れよくあえる。
  6. 器にもり、取り置いた香菜の葉をあしらう。


marutaku7marutaku7 at 13:38│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

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