2019年11月05日
レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン
■材料

- 生食用ホタテ貝柱:6個
- タコの足:2本
- 香菜:1株
- 柑橘のしぼり汁:大さじ2(スダチ、カボス、レモン等)
- ナンプラー:大さじ2
- スウィートチリソース:大さじ2
■調理
- ホタテは1/2~1/3に切る。
- タコはホタテと同じような大きさに切る。
- 香菜は茎の部分はみじん切りにし、葉の部分は取り置く。
- ボールに柑橘のしぼり汁・ナンプラー・スウィートチリソースを合わせよく混ぜる。
- (3)に(1)(2)と香菜の茎の部分を入れよくあえる。
- 器にもり、取り置いた香菜の葉をあしらう。