2020年01月02日
レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン
■材料(酒蒸し)
- ホタテ貝柱:3個
- いくら醤油漬け:適宜
- 日本酒・塩:少々
■調理(酒蒸し)
- ホタテ貝柱はたて塩(3%の塩水)で洗い、日本酒大さじ1をふりかけ強火で3分蒸す。
- 帆立の真ん中に切れ目を入れイクラを挟む。
■材料(黄身焼き)
- ホタテ貝柱:3個
- 幽庵地:日本酒小さじ1、味醂小さじ1、醤油小さじ1
- 黄身味噌:卵の黄身1個、京都西京白みそ(甘味噌)大さじ1、味醂小さじ1/2