2020年01月16日
レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン
■材料

- ホタテ貝柱:6〜8個
- 片栗粉:適宜
- 小麦粉:大さじ4
- 卵:1個
- 青のり:大さじ1
- 水:小さじ1〜2(固さを調節する)
- パン粉:適宜
- 揚げ油:適宜
- すだち:1個(レモンやカボスなど柑橘で代用可)
青・・・バッター液
■調理
- ホタテ貝柱をきれいに洗ったら水けをふき、片栗粉をまぶす。
- バッター液を作る・・・ボールに材料をすべて入れ手でよく混ぜる。
- ①のホタテに②をしっかりつけ、パン粉をまぶす。
- フライパンに2センチほど油を入れ、180度の油で色よく揚げる。
- スダチをあしらう
※ホタテの水けが出ないようにとても重いバッター液になっています。少し厚めにつける感じでしっかり帆立にまとわせてください。