2020年01月16日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

帆立―海の香りのフライ

青のりの香りがホタテととてもよくあいます。
■材料
帆立―海の香りのフライ-材料
  • ホタテ貝柱:6〜8個
  • 片栗粉:適宜
  • 小麦粉:大さじ4
  • 卵:1個
  • 青のり:大さじ1
  • 水:小さじ1〜2(固さを調節する)
  • パン粉:適宜
  • 揚げ油:適宜
  • すだち:1個(レモンやカボスなど柑橘で代用可)

青・・・バッター液

■調理
  1. ホタテ貝柱をきれいに洗ったら水けをふき、片栗粉をまぶす。
  2. バッター液を作る・・・ボールに材料をすべて入れ手でよく混ぜる。
  3. ①のホタテに②をしっかりつけ、パン粉をまぶす。
    バッター液にホタテをしっかりつける

  4. フライパンに2センチほど油を入れ、180度の油で色よく揚げる。
  5. スダチをあしらう
※ホタテの水けが出ないようにとても重いバッター液になっています。少し厚めにつける感じでしっかり帆立にまとわせてください。


marutaku7marutaku7 at 10:15│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

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