2020年02月08日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン

帆立の味噌味パスタ

■材料
帆立の味噌味パスタ-材料
  • ホタテ貝柱:8個
  • ホタテ貝柱ひも:8個分
  • 小麦粉:適宜
  • オリーブオイル:大さじ3
  • 味噌:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • バター:大さじ2
  • パスタ:140g
  • 大葉(シソの葉):10枚
■下準備
  • 味噌と醤油
    よく混ぜておく
  • 大葉(シソの葉)
    粗みじんに切っておく
■調理
  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし(2Lくらい)塩大さじ2をいれ、パスタをアルデンテに茹でる。
  2. 茹でている間に、ホタテ貝柱とひもは塩水でよく洗い水けをふき塩・胡椒する。
  3. (1)に小麦粉をまぶす。
    貝柱とひもに小麦粉をまぶす

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を色よく揚げ炒めし、とりおく。
    色良く揚げ炒める

  5. (4)のフライパンにゆで上げたパスタを入れ旨味を絡めるように炒め、みそ・しょうゆとバターを加え更に炒めて味をなじませたら火を止め、(4)のホタテ、大葉をさっくり混ぜて盛り付ける。


marutaku7marutaku7 at 19:29│コメント(1)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

この記事へのコメント

1. Posted by 優香   2020年02月12日 20:41
新鮮なホタテで作った料理ってすごくおいしそうです。私は、料理が苦手なのでレパートリーも少ないので参考になりました。新しい投稿楽しみにしてます。

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