2020年03月16日


レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター
-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン


帆立貝柱の中華風蒸し物

■材料
帆立貝柱の中華風蒸し物-材料
  • ホタテ貝柱:4個
  • 長ネギ:10センチ
  • 生姜:10g
  • ニンニク:小1個
  • 紹興酒:小さじ1(なければ日本酒代用可)
  • ごま油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
■調理
  1. ホタテは洗い、4等分に切る。
  2. 長ねぎ・生姜・にんにくは細かいみじん切りにし、紹興酒・ゴマ油・しょうゆを混ぜる。
    各種材料を混ぜる

  3. (2)にホタテを入れ15分ほどつける。
  4. 蒸器に入る器に(3)を入れ、湯気の上がった蒸器で3分蒸す。
  5. 蒸しあがったら香菜をあしらう。


marutaku7marutaku7 at 21:25│コメント(0)馬場香織先生のレシピ | ホタテ

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