2020年03月16日
レシピ考案 馬場香織 先生
-プロフィール-
Spice Coordinators Association認定スパイスコーディネーターマスター
Cheese Professional Association認定チーズプロフェッショナル
フランスチーズ鑑評騎士(Chevaliers Du Taste-Fromage de France )
日本調味料マイスター協会認定 調味料マイスター
日本おさかなマイスター協会(財団法人水産物市場改善協会)認定おさかなマイスター-公式サイト-
馬場香織クッキングサロン
■材料

- ホタテ貝柱:4個
- 長ネギ:10センチ
- 生姜:10g
- ニンニク:小1個
- 紹興酒:小さじ1(なければ日本酒代用可)
- ごま油:大さじ1
- 醤油:大さじ1
■調理
- ホタテは洗い、4等分に切る。
- 長ねぎ・生姜・にんにくは細かいみじん切りにし、紹興酒・ゴマ油・しょうゆを混ぜる。
- (2)にホタテを入れ15分ほどつける。
- 蒸器に入る器に(3)を入れ、湯気の上がった蒸器で3分蒸す。
- 蒸しあがったら香菜をあしらう。