2009年07月13日
ツルナシインゲン
息子は野菜が大好きです。インゲンと名のつくものは特に好き
で、初めて栽培してみました。
種まきから40〜50日ほどで食べられます
採りたての豆はウマイ
これほど簡単で美味しいとは予想外。
来年はもっとたくさん植えよう。
息子のお気に入りの食べ方
1.インゲンを茹で2センチくらいに切る。
2.しょうゆと胡麻油を同量、すり胡麻を好きなだけ入れる。
3.全部混ぜ合わせる。そして食う!
・・・どうしても『男の料理』になってしまう・・・
で、初めて栽培してみました。
種まきから40〜50日ほどで食べられます
採りたての豆はウマイ
これほど簡単で美味しいとは予想外。
来年はもっとたくさん植えよう。
息子のお気に入りの食べ方
1.インゲンを茹で2センチくらいに切る。
2.しょうゆと胡麻油を同量、すり胡麻を好きなだけ入れる。
3.全部混ぜ合わせる。そして食う!
・・・どうしても『男の料理』になってしまう・・・