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 昨日乾し椎茸佃煮を作った。炊きたてご飯と。
 今日はお茶漬け。煎茶じゃなくほうじ茶。

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 お茶漬けにわさびは必須。S&B粉わさび。

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 熱く濃く淹れたほうじ茶。3分チンして温めた冷や飯約1合にたっぷり注ぐ。
 佃煮を配置。わさびを飾る。焦げ茶とモスグリーン、きれいな色。
 「うまい!」
 昨日はしょっぱいと感じた乾し椎茸佃煮。熱いほうじ茶を得て良いカンジに。

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 佃煮をがぶり、ご飯とほうじ茶をサラサラッ、つーんと麗しいわさび。
 これはうまい。

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 佃煮は炊きたてご飯よりお茶漬けで真価を発揮。
 俄然、明日の「乾し椎茸佃煮お粥」が楽しみになった。(2019.6.27)