だんなさんの施術を受けにいらした方に、健康そしょくな夕ご飯を食べていただきました。

酵素玄米は、まとめて6合ずつ炊いて保温ジャーで熟成させてます。
来客への急なごはんでも、ホカホカなごはんをすぐにお出しできて便利です。

↓私が使っているの保温ジャー。
炊飯器を持っていない代わりに、この保温ジャーを2個持ってます。

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おかずは、ナス、きゅうり、トマトを炒めて塩コショウ、カレー粉を少しまぶしたもの。

ストウブで作ると、野菜をただ炒めただけでもおいしくできます。

ストウブ鍋は、とても高くて重たいの難点。
でも、この鍋だけでおいしい料理ができるので買ってよかったと思ってます。


お味噌汁は、切り干し大根とワカメ。
乾物は買い置きできるので、冷蔵庫が空っぽと慌てることはありません。

ナスの糠漬け。

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ナスが色よく漬かりました。
漬け物一品でも、立派なごはんのおかずになります。

我が家の健康そしょくは、一汁一菜が基本。

このごはんで、風邪もひかず元気に過ごしてます。


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