札幌ワインスクールも12年目に入りました。
6か月のカリキュラムが終わり、次のステップへ!
修了パーティーが終わりました。
札幌プリンスホテル最上階が会場でした。
ドレッシーな益博校長のコーディネートはお手本でした。
久しぶりのシャンパンピラミッドも行われました。この後すぐ
人気blogランキングへ
一本流しのテーブルセットです。
奥行きも有り、ゆったりとしたテーブル配置です。一本流しのテーブルはゴージャス!!!
テーブルセットはゆったりしております。
カシニョールのオリジナルショープレートが鎮座しております。
クリストフルのカトラリーは、札幌プリンスお馴染みのリュバンシリーズ。
卓上花もゴージャスで、彩の良さにウットリ。
ドレッシーな山本益博校長
コーディネートは、ショールカラーのタキシード。
ディティールは正統派フォーマルタキシードですが、シルクのカラーにチェックの柄!これが可愛い。
チェック柄のタキシードはマジで上級者です。
フォーマルシーンには欠かせない蝶ネクタイ!
一般的には、ホック式が多いのですがマスヒロさんは手結び式の本格タイなのです。
「本格的な手結び式を締めたいものですが、結び方がわからないという方も多いかと思います。とりあえず、シーンに合わせたコーディネートも楽しみましょう。先ずは蝶タイから」
フォーマルな合わせ方などをご教授。もちろん、少し外したお洒落も楽しんでいました。
修了証書 授与式
修了証書(diplome)の授与式が終わってから、シャンパーニュで乾杯でした。
授業の出席数が規定に達したら授与されます。
つづいて、目隠しティスティングです。
ほとんどの人が、ブドウ品種を当てました。
答えは、ボルドーブランでした。
ジェノーム バロンフィリップ ボルドー ブラン2012
GRAND RESERVE CHARDONNAY/KENDALL JACKSON et Poisson
いつも素晴らしい演出とお料理を有難うございます。
札幌プリンスホテル坂井謹明シェフと、上野文一シェフソムリエです。
札幌プリンスホテル フランス料理 トリアノン
〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11 タワー
アクセス 地下鉄東西線西11丁目駅 徒歩3分
4月からの講座 生徒募集中!
お陰様で11年 札幌ワインスクール
011-206-8169
教室の見学なども受け付けております。お問い合わせください。
人気blogランキングへ
Posted by masahitovolvo at 02:25│
Comments(0)