2015年02月18日

CPAチーズプロフェッショナル認定試験講座2015 スタートします。

名称未設定dd-9
名称未設定-7札幌ワインスクール 4月期 募集開始いたしました。

日本ソムリエ協会の呼称資格の受験講座はもちろんの事、今回はチーズプロフェッショナル資格認定試験向け対策講座がスタートします。

チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)が毎年開催する「チーズプロフェッショナル呼称」取得を目指す講座です。授業は「チーズプロフェッショナル教本」に沿って進めていきます。この後すぐ人気blogランキング
ラ・ブリックフロマージュ 12種-8

名称未設定ss-4NPO法人チーズプロフェッショナル協会とは?
日本に輸入されているナチュラルチーズは400〜600種類ともいわれています。
いまや世界の豊富なチーズが日本のレストラン、食卓で楽しめるようになったのは、ここ10年ほどです。

ところが、チーズはとても扱いが難しく、種類も多いため、正しい知識を持った人が売り場やレストランにいなければ、ヨーロッパで食べるような美味しいチーズを提供することはできません。

名称未設定ss-6 「チーズプロフェッショナル協会」は、2000年に、チーズが好きでそれぞれの現場でチーズの普及に関っている人達が集まり、チーズのプロを育てようと、立ち上げられた団体です。
チーズプロフェッショナル協会では、教本を作り、講習会を開いて、プロの資格認定試験(年1回)を行い、その合格者には「チーズプロフェッショナル」の呼称を認定しています。
ソムリエ協会の資格と非常に似ております。
しかし、合格率や難易度はソムリエ協会の試験よりやや難しいと言われております。

CPAチーズプロフェッショナル認定試験講座2015
名称未設定fd-2

名称未設定-5チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)が毎年開催する「チーズプロフェッショナル呼称」取得を目指す講座です。
授業は「チーズプロフェッショナル教本」に沿って進めていきます。

一次試験合格後の二次試験対策を視野に入れ、毎回4種類〜8種類の「チーズテイスティング」を行います。

本番の試験内容に基づき、ポイントを絞った講座内容です。小テストの実施も行います。
テイスティング時には、チーズに実際に触れてみながら、大切な知識を得ていただきます。
チーズとのマリアージュ(相性)や共通の生産地を探るためのワインティスティングも有ります。

もちろん、試験を受けない方でも講座の受講ができます。

受講カリキュラム スケジュール 2015年4月7日火曜日スタート! 
名称未設定12-10

名称未設定hgf-11受講料 64000円(税込)
授業時間 15:00〜17:00
会場 札幌ワインスクール(サッポロファクトリーレンガ館1F)
定員 8名
※「チーズプロフェッショナル教本2015」のテキスト代金は含まれておりません。
ご自身でご用意するか、当スクールにて購入することも可能です。

申込み お問い合わせ 011-206-8169 担当大町

2014年7月27日 日曜日の一次試験に向けて頑張りましょう。

ワインスクール受験講座、ステップ1などご興味が有りましたら、スクール会場も見学出来ます。
授業の進め方、ティスティングの事など、ご説明いたします。
12時〜20時くらいまで 担当大町
011-206-8169

お陰様で、札幌ワインスクールは今年で12周年です。人気blogランキング



Posted by masahitovolvo at 09:45│Comments(0)