今日も暖かかった日曜日 、
どこかにお出かけされましたか?


私は一日家におり・・、
朝昼晩にお茶の時間と
なんだかずっとキッチンに立っていたような
そんな休日でございました。


久しぶりにデザートを作ろうかという気になり
午前中に仕込んでおいた
『ヨーグルトゼリーのキウイジャム乗せ』


DSC_7881



ヨーグルトと牛乳のゼリーなのですが
さっぱりと優しい甘さで
キウイジャムの甘酸っぱさがよく合って
とても美味しかったです。

お昼のパスタのデザートに出したら
家族にも好評でした



参考にしたレシピはこちらです。



ヨーグルトと牛乳と砂糖とゼラチンが
あれば作れるので、
材料が常備アイテムで助かりました。



ジャムは
刻んだキウイ1個に砂糖大さじ2.5をかけて
小鍋で煮るだけと簡単でした。

こんなに簡単なら
朝食のトーストに塗るジャムも
たまには自分で作ってみるのもいいかな
と思えたほど。

保存瓶を消毒するのが面倒だから
1回使い切りぐらいの量で
また作ってみたいと思います。

こちらも美味しかったです♪


ランキングに参加しています。
更新のモチベーションになっておりますので
お手数おかけいたしますが

ぜひ1日1回クリックお願いいたします^^
応援ありがとうございます!


手づくりデザートが見れます。



40代ファッションブログはこちら

にほんブログ村 ファッションブログ 40代主婦ファッションへ
そして
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
インテリアブログはこちら