こんにちは!

「今」の時間を大切に、
インテリアや暮らし、ファッションを楽しみたい
40代主婦まさきです。


娘の高校は今週いっぱい3限まで。
お弁当がいらないので
毎日13時頃にお腹をすかせて帰ってきます!


昨日のお昼ごはんは
初めてアイラップを使って作りました。


DSC_0243


テレビで話題になったアイラップ。


以前から売り場にあったのにスルーしていたのか、
最近入荷されたのか?
とにかく近所のスーパーで見つけたので
試しに買ってみました^^

60枚入りで150円ほどで、
思ったより安かった!



横から見ると三角形(台形?)で
ちょっと戸惑ったわw


DSC_0244



アイラップは普通のポリ袋に見えて
耐熱温度がマイナス30℃~120℃程度。

だから冷凍保存や電子レンジ、
加熱調理までできてしまうんですよね!



今回私が作ったのは
アイラップで作るサラダチキン。


アイラップに入れたムネ肉に
塩こしょうやコンソメ、
砂糖、オリーブ油で味付けをしたら
口を縛って30分ほどおきます。


DSC_0241


ここで空気をしっかり抜いておけば良かった・・!


このあと
沸騰したお湯につけるときに
空気でぷかぷか浮いちゃって、
結局あとでお皿を1枚入れて押さえました
(´・ω・`)


DSC_0261



沸騰したまま2分茹でて、
あとは火を消してフタをして放置です!


以前、安物のフリーザーバッグで茹でたら
お鍋に触れる部分から溶けてきて
後始末が大変だったんだけど、

アイラップは薄~いのに
熱湯に入れても溶けなくて
スゴイですね!



数時間放置して取り出したのがこちら~



DSC_0264



しっとりしたサラダチキンができました

何もつけなくても味がしっかりついていて
美味しかったです。



最近、野菜が高すぎて困りますよネ~っ。
今までの2倍3倍の価格になっていて
なかなか手を出しにくい。
今回はミックスサラダを買った!

比較的お安いままの
ズッキーニやオクラの献立が増えてます。

お盆が過ぎたら価格も落ち着くんじゃないか
ってテレビで八百屋さんが言ってたので、
それを期待して待っています~
(*・ω・)ノ






こちらからもいろいろ見れます。
ブログ村テーマ
オススメの常備菜・作り置き

簡単!美味しい!節約時短レシピ♪


今日も見て下さってありがとう
ポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村 主婦日記ブログへ


40代ファッションブログはこちら

にほんブログ村 ファッションブログ 40代主婦ファッションへ

そして
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
インテリアブログはこちら