今日はよさこい祭り本祭一日目。
昨夜、高知城方面へ行くとステージが出来ていました。さあいよいよ始まるぞぉ〜
台風が近付いているとの少し心配な天気予報ですが、よさこいの間は大丈夫そうです。というかちょっと暑くなり過ぎな感も。何はともあれ、今日明日と本祭の二日間、高知の街は暑く熱く盛り上がる事でしょう♪めっちゃ楽しみ(^O^)/という事で今日はゆっくりと何処かへ腰を落ち着けてよさこい踊りを楽しみたいと思っています。ああ楽しみ(*^^*)踊り子の皆さまスタッフ関係者の皆さまそして観客の皆さま熱中症とか体調に気を付けてよさこいを楽しんでくださいね♪
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さて、真夏の夜の事。
晩ご飯がてら一杯飲もうと夜の街をブラブラ。
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どこがいいかな?奥さんとディスカッションしながらやって来た追手筋。一軒のオシャレな雰囲気が漂うイタリアンのお店を発見。今宵はこちらで晩ご飯をいただくことに。
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店名 Trattoria Felicita(トラットリア フェリチタ)
住所 高知市追手筋1-8-14-1F東
時間 11:30〜14:30、17:30〜22:30
   日曜11:30〜14:30
休日 月曜日
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場所は55番街北側。
徳島ラーメン麺王さんのお隣。

奥さんの美味しいピッツァ食べたいの鶴の一声で決定。
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入ってすぐに明るくシャレたカウンター席。そのカウンター席の目前には大きなビザ窯。なんと本場イタリアから取り寄せたという本格的石窯!これは絶対ウマいピザが食べられるぞと期待度Max。カウンター席を抜けた奥にはテーブル席。そして掘りごたつな個室もあり子供連れでも大丈夫。シャレたイタリアンを家族連れでいただけるなんて有り難いお店。ちょうど空いていたテーブル席へ案内されまずはビールで乾杯。
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まずは、おまかせ前菜三種盛りあわせ。
いやこれヤバいよ。
ウマいに決まっているじゃん(^O^)/
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お店の自慢と聞くフルーツトマトのテリーヌ。
トマトの甘みが存分に引き出されウマいのなんの。
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本場イタリアはパルマ産の生ハム。
ねっとりとした生ハムのうま味が舌に絡みつき、なんともセクシーでうまうま(o^^o)
もう一品もナイスな味わい。
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そしてイタリアからやってきた本格派石窯で焼かれたピザの登場(^O^)/
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基本のピッツァともいえるマルゲリータ。カリもちっと焼かれたピザ生地にフレッシュなトマトソースと蕩けるモッツァレラチーズそしてバジルの香り。ビールがすすんじゃう♬
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もう一品はクワトロフォルマッジ。
イタリアからはるばるやって来た絶品チーズが4種類もトッピングされ何ともゴージャス。
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トロトロに溶けたチーズがぴろーんと伸びる。
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これまた絶品。
4種のチーズが絡み合い独特なゴルゴンゾーラチーズの風味がすごく効いている。ハチミツと黒胡椒が味を整えブルーチーズが苦手な方でもじっくりチーズの味を楽しめウマいの。
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新婚旅行で訪れたイタリアの事を思い出しながらゆっくりと食事にビールを楽しんだことでした。しかしその時に食べたピッツァより絶対にこのTrattoria Felicitaさんのピッツァの方がウマいな。
満足(#^^#)



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