ちょいとお腹を空かせてやってきた北環は中万々の交差点。その交差点ですき屋さんの姿を見た瞬間、脳内で牛丼の味がフラッシュバックされた。脳みその中を牛丼の姿がグルグルと回る。こいつはもう牛丼を食べなきゃ収まりが付かないってもんだ。ただ一つ問題があった。家の炊飯ジャーの中に白ご飯がたっぷりあるという問題だ。どうしよう?どうしたらいいの?そうだ!とナイスアイディアを思い付く。牛皿をテイクアウトでいいじゃないか。
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店名 すき屋 高知中万々店
住所 高知市中万々字目賀計27番地
時間 24時間
休日 年中無休
駐車場 あり

NYポーク丼か⁉
これもウマそうだ。
しかしすき屋さんも次から次へと新商品が出るね。
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そんな事をぶつぶつ考えながら入店。
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そのまま、会計口へ行き持ち帰りでと店員さんに声をかける。すると「テイクアウトですね。それなら後ろのタッチパネルでご注文下さい。」との返答。会計がセルフになっていたのは知っていたが、オーダーまでセルフになったか。便利な世の中になったものだ。ちなみに店で食べる人は口頭で注文していた。
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そしてオーダーし、そのままセルフ会計へ。
便利なような味気ないような。
でもこれが世の流れというものであろう。
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さすがに商品の受け渡しは店員さんがしてくれた。
という訳ですき屋さんの袋を持っていそいそと帰宅。
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すき屋さんの牛皿並盛260円税込みだ。
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パカンとふたを開けると甘辛く煮こまれた牛のいい香りが漂い出す。
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炊飯ジャーから白ご飯をお皿に盛る。
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そのご飯の上に牛皿を乗せると牛丼の完成だ(^O^)/
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だがこれはまだ完成形ではない。
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卵黄を慎重に乗っけて完成形の出来上がり(#^^#)
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牛丼をそのままテイクアウトするより少しリーズナブルに楽しめたのでした。




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