昨日、温泉に入って移動の予定が入浴時間が午前6:00~8:00まで、そのあとは10:00からになっており入るタイミングを逃してしまったので即移動、今朝は道の駅「蛍街街道西の市」まで来ている。
ここは3回目かな自分的には初日に泊まった「おおとう桜街道」よりトイレ以外は気に入っている。物産館、食事処も広く温泉がいい、「蛍の湯」は源泉かけ流しヌルヌルした泉質で美肌の湯としても有名。
右に写っている建物が上の写真の建物、インフォメーションの先が和食処、左の建物が物産館、ほとんど何でも揃う、そのずーと先にも食事処がある。
間をはいれば左側のテラス席でも食事ができる、突き当りが温泉。
入浴料660円JAF割ー100円、浴室、露天風呂も広くゆっくり浸かれ、休憩所もまた広い、接客も良く、また来たい温泉の一つ。
津和野には何度も来ているので素通りするつもりが、駅の隣に無料駐車場の案内を見つけタイミングよく1台の空きがあり止めることが出来たので少し散策。ここで偶然に熊ナンバーのキャンピングカー発見、出雲に入る前の日に道の駅で隣同志になり少しお話を、目的は同じ、出雲で同じところ2泊、そして帰るところでまたのご対面、名刺交換し、しばしの歓談。
説明は省きますざーと見て下さい。
古い街には造り酒屋が似合う。
ここから殿町通り。
掘割にはなまこ壁があう。
掘割には鯉が似合う。
藩校養老館、現在、津和野町民裕資料館。
たまには子分を続けて2枚。
こんなことをしていたら子供が不思議な顔して通り過ぎる、決して変質者ではない夢爺さんですよ。
令和の限定酒も販売されていた。
途中SL山口と遭遇、沿道には沢山のカメラマンが、後5分早ければ道の駅「長門狭」で写すことが出来た。
昨日のご飯も美味しく炊けた。
ハイこのようにか~るくお椀一杯、いつもは右のお椀にご飯を、ご飯の白が分かるように今回入れ替えて。
ここから料理教室スタートです。
この窯は2合炊きだが毎朝炊く0、5合でも美味しく炊ける、水も図りやすいお米0、5に水は1合カップ少し切れるくらい、無洗米は水1合カップ一杯に、前の晩から仕込んで、blogを書いている間に火をつける、ごく弱火で火をつけ蓋がカタカタと音がしてきら、もう一段弱火で7分のタイマーを入れて出来上がり、毎日炊いている、おかずも目玉焼き、インスタ味噌汁、納豆、明太などがあれば十分、5分ほどできる。
ちょっと工夫して走っているときもこのままで全くずれない。
ちなみに昨夜の居酒屋メニューのおすすめ一品はコウイカの刺身、日持ちがするシメサバはなくなった。
スーパーに立ち寄り、刺身にできるように調理してもらった、480円、高くはないと思う。
メインは厚揚げの残りとエリンギを塩コショウで焼いたもの。
夢爺居酒屋開店で~す。
イカは卵を醤油で溶いたのにつけて食べるのが好き。
今日もここで後一泊したい気持ちもあるがボチボチ帰りの日にちを決めなくてはならない、九州に入るか?悩む夢爺さんにポチッとお願いします。
↓↓
ありがとうございました。
ここは3回目かな自分的には初日に泊まった「おおとう桜街道」よりトイレ以外は気に入っている。物産館、食事処も広く温泉がいい、「蛍の湯」は源泉かけ流しヌルヌルした泉質で美肌の湯としても有名。
右に写っている建物が上の写真の建物、インフォメーションの先が和食処、左の建物が物産館、ほとんど何でも揃う、そのずーと先にも食事処がある。
間をはいれば左側のテラス席でも食事ができる、突き当りが温泉。
入浴料660円JAF割ー100円、浴室、露天風呂も広くゆっくり浸かれ、休憩所もまた広い、接客も良く、また来たい温泉の一つ。
津和野には何度も来ているので素通りするつもりが、駅の隣に無料駐車場の案内を見つけタイミングよく1台の空きがあり止めることが出来たので少し散策。ここで偶然に熊ナンバーのキャンピングカー発見、出雲に入る前の日に道の駅で隣同志になり少しお話を、目的は同じ、出雲で同じところ2泊、そして帰るところでまたのご対面、名刺交換し、しばしの歓談。
説明は省きますざーと見て下さい。
古い街には造り酒屋が似合う。
ここから殿町通り。
掘割にはなまこ壁があう。
掘割には鯉が似合う。
藩校養老館、現在、津和野町民裕資料館。
たまには子分を続けて2枚。
こんなことをしていたら子供が不思議な顔して通り過ぎる、決して変質者ではない夢爺さんですよ。
令和の限定酒も販売されていた。
途中SL山口と遭遇、沿道には沢山のカメラマンが、後5分早ければ道の駅「長門狭」で写すことが出来た。
昨日のご飯も美味しく炊けた。
ハイこのようにか~るくお椀一杯、いつもは右のお椀にご飯を、ご飯の白が分かるように今回入れ替えて。
ここから料理教室スタートです。
この窯は2合炊きだが毎朝炊く0、5合でも美味しく炊ける、水も図りやすいお米0、5に水は1合カップ少し切れるくらい、無洗米は水1合カップ一杯に、前の晩から仕込んで、blogを書いている間に火をつける、ごく弱火で火をつけ蓋がカタカタと音がしてきら、もう一段弱火で7分のタイマーを入れて出来上がり、毎日炊いている、おかずも目玉焼き、インスタ味噌汁、納豆、明太などがあれば十分、5分ほどできる。
ちょっと工夫して走っているときもこのままで全くずれない。
ちなみに昨夜の居酒屋メニューのおすすめ一品はコウイカの刺身、日持ちがするシメサバはなくなった。
スーパーに立ち寄り、刺身にできるように調理してもらった、480円、高くはないと思う。
メインは厚揚げの残りとエリンギを塩コショウで焼いたもの。
夢爺居酒屋開店で~す。
イカは卵を醤油で溶いたのにつけて食べるのが好き。
今日もここで後一泊したい気持ちもあるがボチボチ帰りの日にちを決めなくてはならない、九州に入るか?悩む夢爺さんにポチッとお願いします。
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ありがとうございました。