妄想麺芝居 by 蹴

エンジョイ & エキサイティング

カテゴリ: 新宿区

豊しま(飯田橋)の、肉そば


自分の蕎麦の趣味を、とことん突き詰めていくとね、豊しまの肉そばになる!


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でっかい歩道橋の下にあって、ざっけない感じで立ち食い お金を払ってサッと食って帰る雰囲気もさることながら


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これ! 


初めて見た時、これが蕎麦かよと 


濃口というか真っ黒、漆黒の汁に味の染みたデカい肉と揚げ玉がのってる 良い感じに脂が染み出していて、汁が美味いんだよなあ 決して上品な蕎麦ではないけれどね


ホロリと崩れる肉と蕎麦がね、またすごく合うのよ ジャンクな蕎麦だけどね


すごく中毒性あるから、またすぐに食べたくなるし 笑


蒙古タンメン中本 新宿店の、ビルマそば


中本新宿店の、3のつく日限定menuのビルマそばが以前から気になっていたので、思い出したように3のつく日に新宿へ


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実はビルマそばと同じくらい気になっていた、辛奴をツマミに麦酒を吞みました そういや、あんま中本で吞むって発想はなかったな


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で、お目当てのビルマそば 非辛menuと聞いていたけどね、もやしや胡椒、フライドガーリックが散りばめられ、いかにもジャンクなルックス‥


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よくかき混ぜて麺を啜ってみたけど、これ麦酒に合うね タレの甘味ある感じが独特で、胡椒やフライドガーリックの風味もあるが、ごめん何が原因か上手くは説明できねえけど、独特のエスニックな感じはたしかにあるや クセになるような中毒性もある!


インドと同じくらいはまりそう

蒙古タンメン中本 高田馬場店の、マスダッカルビ


今月も、割と中本率は高め


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高田馬場店でマスダッカルビがやってる週を狙って、高田馬場!



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どのようなmenuなのかも、あんま下調べをしないで 失笑


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よくかき混ぜて 麺を豪快に啜ってみると‥ 自分の想定していたよりも、辛さが攻撃的でびっくり 表面のペーストはジャガイモのすり流しみたいだね

 その上にチーズがのり、スープには生クリームが合わせてあって、すごく女性が好きそうな感じだから、辛さはマイルドなのかなと思っていたら、俺はしっかり辛さを感じたよ


麺を持ち上げた時、マイルドな香りが香ったのに、しっかり辛い 


なめとった‥

蒙古タンメン中本 新宿店の、醤油インドラーメンとインド定食


俺的に思い出あるのは新宿 北極インドが若い頃大好きで、そればっか食っていたなあ インドが通常メニューだと思って、他の店舗に行ったらインドがなくて、ショックを受けたこともあった



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超久々の新宿 インド食いたいなと思って行きました 最近は年のせいか?北極の油の多さが気になって、それで北極って気分ではないんで


(;゜O゜)


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醤油インドとインド定食にしました

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元々中華のカレーラーメン大好きだからね 醤油インド、かなり好みだわ クタ野菜とカレーのほんのりスパイシーな感じが大好きだ

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インド定食で解ったんだけどさあ、辛さやスパイシーさだけじゃなくて、甘辛さもあるのね 意外と独特なカレーって感じもした 飯に合わせるのも良いけど、インドのスープにカレーをさらに足して啜るのも楽しいね


久々にインドを堪能

蒙古タンメン中本 高田馬場店の、冷醤麺


これも先月の話になっちゃうんだが‥ (;゚O゚)


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ひやちゅうタイプの限定の冷醤麺に惹かれ、高田馬場へ


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お目当ての冷醤麺!

冷水で締めた麺に、冷しゃぶ、胡瓜、もやし、温玉、スパイシーで辛い肉味噌がのってました

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よく全体を混ぜて、豪快に麺を啜る


辛さはたしか7か8の表示だったけど、頭に突き抜けるような辛さはあったが、爽やかな辛さというんだろうか すごくクールな感じがして、結構俺、好きな感じ 汗をだらだらかくような辛さとは対極なクールな辛さ


別皿の辛さをマイルドにするってタレは、俺は入れなくても良かったと思ったから、そのまんま一気に食っちまいました 


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