2019/01/23

会津 喜多方らーめん 和風煮干醤油

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おうちで喜多方らーめん食べますぞ~

販売元は㈱えどやフーズさん。



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作り方など(クリックで拡大)



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3人前入りとボリューム満点。







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2人前完成~


「喜多方ワンタン麺」にしてみました♪
いただきます!



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スープは煮干しの出汁感出まくりのあっさり醤油清湯。

スープ好み度 80ポインツ


というのも!ちょっと裏技を使ったのよ ↓



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以前も紹介しましたが、

この茅乃舎(かやのや)の出汁パックを
2つも使って濃厚煮干出汁スープにしたんですよ♪

よって、香りも旨味も2倍2倍!(高見山大五郎)


茅乃舎ポイント +15ポインツ



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麺も結構本格的な縮れ麺でイイですね!
プリプリ食感でコシもあり美味。

麺好み度 93ポインツ



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トッピングは刻みネギ・ナルト・ワンタンは7個も入れたった、
そして最近お気に入りの釜炊きバラチャーシュー×3



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あ、メンマも用意してたのに入れ忘れてたw



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喜多方らーめんと茅乃舎のコラボいいぜ~♪
めちゃくちゃ美味しくなりましたよ。

やはりラーメンは出汁だよ、出汁!

ボリューム満点ワンタン喜多方らーめんでした。
ごちそうさまでした!


トータル好み度 94ポインツ




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masaomi0717 at 23:12|PermalinkComments(0)醤油 | 生麺

2019/01/20

鶏油まぜそば「トイ・ボックス風」

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スーパーに売っていたこの鶏油まぜそばが
美味しそうだったので作ってみました。

たまには汁無しも良いね~

販売元は「株式会社 生一麺」さん。




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作り方など(クリックで拡大)



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中身







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2人前完成~


トイ・ボックスの鶏油そばを意識し、
ワンタンスープも付けてみました。

いただきます!



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鶏油コクと香りを堪能できる醤油ダレをしっかりマゼマゼ。



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モッチモチな食感の中太麺ウマ~~♪
タレの絡み&麺の艶もいいぜ~



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トッピングは白髪ネギ&小ネギ・太メンマ、



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短冊チャーシューは合鴨のローストを使用。



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ワンタンスープは少し生姜を効かせサッパリテイストに。

個人的に汁無しってスープと一緒じゃないと飽きるのよ、
だから絶対必須。ワンタンもプリウマ♪



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途中で卵黄を落としまろやか演出~



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黄身うめぇ~~~♪

ネギやお肉もしっかりマゼマゼしつつ堪能。
太メンマのサクサクがとても良いアクセントでしたね。

味付けもトッピングも満足でしたわ。
ごちそうさまでした!





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masaomi0717 at 17:20|PermalinkComments(0)醤油 | 生麺