2017/09/07

新潟発祥 なおじ 御茶ノ水店 2017/9/7

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9月1日にオープンした新店、
「新潟発祥 なおじ 御茶ノ水店」に初訪問です。

御茶ノ水駅・聖橋口の改札を出てすぐ右にありました。

新潟市上所に本店を構える「なおじ」
以前東京にもいくつか支店がありました全て閉店・撤退。

経営者が変わり再び東京に進出という流れのようですね。

私は10年ほど前に新潟の総本店で「なおじろう」という
二郎インスパメニューをいただいたことがありとても懐かしい。



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御茶ノ水店では燕三条背油煮干を意識したもの、
超濃厚魚介系味噌、そして二郎系の汁なしの3本仕立て。



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券売機(クリックで拡大)



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一階は立ち食いなので(6名ほど入れる)
味玉 or 半ライスが無料サービス。

しかし、やっぱり座ってじっくり食べたいので2階へ。
2階はカウンター4席+テーブル席10席ほど。狭いけどねw



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現金で追加トッピングも可。

にんにく・ラー油・お酢は無料サービス。







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つゆなしチャーシュー(980円)


個人的になおじといえば二郎系なので
「つゆなし」という名の二郎系油そばをチョイス。

チャーシューも増してみました。



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ほぉ~、普通でも野菜の盛り良いね。

いただきます!



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まずは野菜からムシャムシャ。

キャベツが4枚ほど、後は全てもやし。
シャキシャキな茹で加減。

てっぺんには脂とお肉の塊がゴロリ。



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チャーシューは超薄っぺらいバラ肉が5・6枚ほど。

これでチャーシュー増し(300円)だと!?

ふざけんなwwwww

ショボ過ぎて笑けてきたわw (^∀^)ゲラゲラ



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どれどれ、麺をグイーっと引っ張り出して食べてみよう。

ん~!思ったよりしっかりパンチのあるジャンクテイスト。
ニンニクも効いた豚骨醤油ダレ油そばですね。



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極太多加水麺は超モッチモチな食感で
タレもガッツリ絡み美味。 量は200g位かな。



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卓上のブラペ&一味、そして無料サービスの
お酢・ラー油もお願いしてモアパワフルジャンクテイストに!

この後人に会う用事があったためニンニクを追加できなかったのが残念。
絶対ニンニク増したほうが美味いねこれは。

まぁクオリティとしては70点くらいだが
私も新潟出身なので応援!

背脂中華そばも気になるのでまた来ます♪
ごちそうさまでした!




住所
東京都千代田区神田駿河台4-5-2

■営業時間
  ↓
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■年中無休

公式HP & Facebook




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masaomi0717 at 21:01│Comments(0)千代田区 | 二郎系

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