倉敷らーめん 升家 新井薬師前店 2018/1/8鴨だしらーめん 鴨福 京王八王子 2018/1/13

2018/01/12

東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏 宝町 2018/1/12

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鬼忙しい一週間を終えようやくラーメン食べられるぞい!

ということで本日やって来たのは1月9日にオープンした新店、
東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏」に初訪問です。

こちらは濃厚味噌ラーメンでお馴染み「ど・みそ」初の
セカンドブランドで鶏白湯専門店でございます。



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券売機(クリックで拡大)

メインメニューは鶏白湯にトリュフオイルを合わせた
鶏ゅ白湯(トリュパイタン)の醤油or塩、
鶏白湯+香味油を合わせた味噌らーめんの3種。

ご飯物や追加トッピングも色々。







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特製鶏ゅ白湯塩らーめん(1100円)
+鶏ゅ玉子かけごはん(300円)



鬼腹ペコでしたので特製+玉子かけごはんのセットで
ガッツリいただきます!



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スープはトロリとしたクリーミー鶏白湯で
しっかりとした鶏の旨味+上品に香るトリュフオイルがナイスマッチ。

塩ダレも角が無く優しい味わいでまろやかウマス♪



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そして麺が超モッチングモッチングな食感で美味!
濃厚白湯もしっかり絡み文句なし。



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刻みネギにイタリアンパセリを添えて彩を、
太メンマザクザク、味玉はレア過ぎず硬過ぎず絶妙な半熟。



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特製は低温調理の鶏&豚チャーシュー2枚づつに



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鶏モモ肉も一切れ入っておりお肉パラダイス。

どれも肉の旨味がしっかりしておりとても柔らかウマウマ♪



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さて玉子かけごはんもいただこう♪
生玉子には最初からトリュフオイルが掛かっているので



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まずはそのまま乗せて香りを楽しみながら一口二口。
くんくんくんくん、あぁ~これも良い香り。イイ!

そして醤油も垂らしマゼマゼ、うっま~~~!

鶏の旨味がしっかり染みた炊き込みご飯にトリュフ香る生玉子、
贅沢なTKGだな~~♪



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上質鶏白湯&TKGに満足満足♪
とても好みなまろやかスープで迷わず完飲完食でした。

これは醤油や味噌も良さげだな、
そして鶏チャーシュー丼も気になるしまた来たい。

ごちそうさまでした!!




住所

東京都中央区京橋1-17-12 吉住ビル1F

■営業時間
  ↓
BlogPaint

■定休日 無休

公式HP




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masaomi0717 at 22:07│Comments(0)中央区 | 鶏白湯

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