鴨だしらーめん 鴨福 京王八王子 2018/1/13塩SOBA クワトロ・バリエ 府中本町 2017/1/14

2018/01/14

弘前軒 百草園 2018/1/14

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永福町大勝軒の流れを汲む「梅ヶ丘大勝軒(閉店)」出身の
店主が開業した「弘前軒」に念願の初訪問でございます。

2004年5月にオープンしたこちらは昨年末まで南平で
営業されていましたが、百草園駅から徒歩2分ほどの物件に移転し
1月12日に再オープンしました。



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券売機は無く口頭注文、食後お会計。

カウンター7席+テーブル12席と思った以上に広く
開店時間と同時にすんなり入店できてよかったわ。



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こちらは普通盛で(300g)もあるので少なめ(150g)で注文も可能、
すると煮たまごor温泉たまごが無料サービスになります。

卓上に醤油ダレや胡椒・七味・ラー油もあるのでお好みで調節も可。







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ワンタンメン(900円)


やはり永福町系のジャンボドンブリは迫力あるな~!
ワンタンもたっぷりで最高過ぎるヴィジュアル。

いただきます!



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THE 染みるね~~~~!!

本家より動物系も煮干の風味も優しめ、
油の量も控えめであっさりとしているが
旨味の物足りなさは一切感じずじんわり美味!

熱々なので体の芯まで温めてくれますね~。
このスープはマジでたまらん、永久に啜れるわ。



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麺は草村商店の物とは明らかに異なる中細ストレート。
オリジナルな麺セレクトですね。

柔らか過ぎない絶妙な茹で加減でたっぷりの麺も
最後までダレることなく美味しくいただけます。



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刻みネギパラパラ、海苔・ナルト、コリコリメンマ、
チャーシューはホロホロと崩れる肩ロース。

味付けがしっかりとしたクラシカルチャー大好き。



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そしてなんといってもこの大量のワンタン!
なんと12個入りという大サービス。

餡は指の第一関節くらいの大きさで小さめなので
ピロピロの皮を存分に楽しむタイプ。



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味もコスパも最高の永福町系 素晴らしい!

いや~たっぷりの麺とワンタンでお腹いっぱい ε=( ̄。 ̄;)フゥ

寒い冬にいただく熱々煮干しスープたまりませんね~。
女将さんの丁寧な接客も素敵で心も体も温まりましたわ。

つけめんも是非食べてみたいのでまた来たい。
ごちそうさまでした!!




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住所
東京都日野市落川960-3

■営業時間
(平日)11:00~15:00/17:00~19:30
(土・日・祝日)11:00~17:00


■定休日 月曜日



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