シマダヤ 東京荻窪 中華そば「春木屋」銘店伝説 なんつッ亭

2019/01/05

銘店伝説 東京吉祥寺ホープ軒本舗

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銘店伝説の「ホープ軒本舗」を食べました。

アイランド食品さん、今年も色々商品を紹介しますので
とみ田のドンブリ以外にも何かください(冗談w)


ちなみに以前吉祥寺のホープ軒本舗の記事でも書きましたが、
ホープ軒の詳しい歴史は「らーめん自由区」さんの記事で
見ることが出来ますので興味がある方はご覧下さい。



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作り方などクリックで拡大。

昭和13年(1938年)創業、屋台から始った老舗中の老舗のお味。
何処まで再現されているのか。



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中身







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2人前完成~

もやしたっぷりニンニクWで。
いただきます!



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スープはしっかり乳化したまろやかミルキー豚骨醤油。
これは激しくニンニクが合うねー!

再現度かなり高めではないでしょうか、美味いわ~♪

スープ好み度 90ポインツ



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麺はソフトな食感の細縮れタイプ。
これもお店そっくりな感じでかなり良い!

麺好み度 86ポインツ



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もやし1袋・海苔・メンマ・おろしニンニクたっぷり。

チャーシューはクラシカルなモモ肉スライスにしたかったのだが
売ってなかったので即席タイプ。



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自分はそれほどホープ軒に馴染みは無いのだが、
凄く懐かしさを感じる味わいがたまらなく好み。

昭和ノスタル豚骨醤油もいいね~!
ニンニクも入れまくりで美味しかった。

ごちそうさまでした!


トータル好み度 88ポインツ




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masaomi0717 at 16:12│Comments(0)豚骨醤油 | 銘店伝説

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