菊水 あごだし白醤油らーめん中華蕎麦とみ田 監修 豚ラーメン

2019/01/27

「魔人豚」ラーメン(アブラ増し豚2枚)宅麺.com

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宅麺.comにて埼玉・鶴ヶ島の人気二郎インスパイア店
「魔人豚(まじんぶぅ)」のラーメンを取り寄せました。

久々に二郎系をガッツリ食べます♪



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中身は冷凍の麺・豚2枚入りスープ・アブラの3点セット。



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イカつい極太麺キタコレ。
茹で時間は6~8分推奨とのこと。



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作り方(クリックで拡大)







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出来ましたぞー!


トッピングはヤサイニンニクアブラカラメ、
そして・・・



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家に酒のつまみ用の角煮があったので
一緒に乗せちゃいました。

つまり豚増し♪



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まずヤサイはキャベツ5:もやし5で
茹で時間は1分程のシャキシャキ食感。

醤油ダレを上からかけてカラメ仕様に、
付属のふわふわアブラと共にムシャムシャ。



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麺はヤサイを乗せる前に事前に撮影。

ムッチムチな力強い食感&しょっぱめの微乳化スープが
ガッツリ絡んでウマ~~♪



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刻みニンニクもたっぷり投入したので破壊力抜群!

やはり二郎系の濃縮豚スープとニンニクの化学反応は凄いわw



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スープに入っている豚2枚もでかくていいね~!

醤油ダレがしっかり染み込んで
ふかふか柔らかウマウマ♪



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途中で生玉子スタンバイ



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すき焼きも楽しんじゃったり。
黄身うめぇ~~♪



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家でのんびり誰の目も気にせず食べる二郎系もイイもんですな~。
しかし、かなり久々だったので胃袋超苦しいw



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ふぅ~、お腹いっぱい!!
豚の旨味濃縮微乳化スープ美味しかったわ~。

一つ失敗した点は生姜を入れなかったこと。

「店主オススメの食べ方」にも書いてありましたが
このスープには刻み生姜のサッパリ感が絶対合いますね。

次回また食べる機会があれば入れてみよう。
ごちそうさまでした!




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masaomi0717 at 12:46│Comments(0)二郎系 | 宅麺.com

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