米沢ラーメン 「中華そば 喜久家」名古屋 台湾そば「高松」+ミニチャーハン

2019/02/05

どん兵衛をほうじ茶で作ると美味いだと!?

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結構前から知っていた方もいるようですが
私は最近ようやく知ったんですよ。

日清のどん兵衛をほうじ茶で作ると美味しいんですって。
マジかいな!?

温かいお茶大好きなのでコレは是非試してみたい!



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まずはうどんからいってみましょう。



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いつもはお湯ですがほうじ茶を沸かします。



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くんくんくん、お茶の良い香り。



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中身



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注いで5分待ちまして、





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完成~♪

いただきます!



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うは、ウマ~~~~♪

ほうじ茶の香りがスープの旨味を底上げしておるぞい。
美味しさ2割増しですやん!

これイイね、結構好きだわ。



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モチモチうどんもウマ~~

やはり啜った時も若干香りが良いのがナイス。



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おあげさんもいつもよりなんとなくイイ香り~
お布団にして寝たいくらいだ。

「ほうじ茶どん兵衛」いいじゃんいいじゃん!




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続きまして、天ぷらそば編でございます。



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熱々ほうじ茶を注いで3分




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完成~

今回はパッケージに載っていた
「月見そば」を試してみました。

いただきます!



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あ~、コレもなかなか美味♪
お出汁とお茶の融合いいぜ~

まぁ私お茶漬けとかも死ぬほど好きですからね。
そりゃウマいわな。

でもね、うどんのスープの方が個人的には
お茶の香りが合うように思えたわ。



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お蕎麦もズルズル~、黄身トロ~リ、
天ぷらサクサク~♪

これはかなり良いアイディアです。
私はとても美味しくいただけました。

まぁ元々どん兵衛のスープ美味いからなw

噂によると「緑茶派」や「爽健美茶派」もいるようなので
お茶好きのわしは色々試してみる価値アリじゃのう。

ごちそうさまでした!




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masaomi0717 at 20:31│Comments(0)カップ麺 | うどん

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