どん兵衛をほうじ茶で作ると美味いだと!?日清 行列のできる店のラーメン こってり味噌

2019/02/09

名古屋 台湾そば「高松」+ミニチャーハン

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昨年末放送された孤独のグルメ大晦日スペシャル
京都・名古屋出張編 を改めて見返しましてね。

五郎さん、メチャクチャ美味しそうな
ラーメン食べてるじゃないっすか!



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それがこのセットです。
台湾ラーメン&ピリカラニンニク炒飯。

俺もこれ食いて~~~~~~!!




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ということでこちらを取り寄せました。
名古屋にある「高松」というお店の台湾そば。

「台湾ラーメン」や「台湾まぜそば」という言葉は
よく見ますが「台湾そば」という表記は初めて見ましたね。

パッケージの写真的には台湾ラーメンをもう少し上品な
盛り付けにしてみましたという感じですかね。



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作り方など(クリックで拡大)

今回も「久保田麺業」さんの商品です。



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中身



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炒飯はこの冷凍のやつで。







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台湾そば2人前&ミニチャーハンセット
完成~


いただきます!



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あぁ~ピリ辛ウマ~~~♪

スープは清湯醤油ベースで豆板醤やラー油の
キリっとした辛味が広がる。

今日は雪が降るほどの寒さなので温まっていいわ~(*´∇`*)


スープ好み度 82ポインツ



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麺はゆる縮れの中細タイプ、
まぁ普通のインスタント生麺という感じw


麺好み度 78ポインツ



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トッピングは刻んだニラたっぷり&ネギ少々。
挽肉はニンニク・豆板醤・輪切り唐辛子・ラー油と共に炒めたもの。



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ニンニク油が聞いた炒飯も香ばしウマ~
輪切り唐辛子でピリっと演出。



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挽肉のニンニク&ラー油が徐々にスープに溶け出して
どんどんパンチアップ。これがまたウマい!

ピリ辛で体ポカポカ、美味しかった~
ごちそうさまでした!


トータル好み度 80ポインツ



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masaomi0717 at 14:30│Comments(0)醤油 | 生麺

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