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2019/03/10

蒙麺火の豚 フュージョン 宅麺.com

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埼玉・幸手の人気店「蒙麺火の豚」の
二郎と中本をフュージョンさせちゃいました的な
ラーメンを宅麺.comにて取り寄せました。



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店主さんは二郎と中本の両方で修行経験がある方のようで。
火の豚は現在 南越谷・立川・人形町にも店舗があります。

私はお店には行ったことが無いのですが、
これに似たメニューを以前大井町にあった
麺屋 ゆうじん」という二郎インスパイアの店
(現在 中華そば 大井町 和渦がある場所)で食べました。

それをふと思い出し再び食べたくなったのです。



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原材料やオススメの食べ方など。



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中身は冷凍のスープ(豚1枚入り)・麺・旨辛麻婆餡の3点セット。



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作り方







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完成


あえてフュージョンさせないという裏切りw

オススメの食べ方に書いてあった旨辛麻婆餡を
つけ麺のように絡めて食べることにしました。

トッピングはヤサイニンニクで。
いただきます!



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まずヤサイはモヤシ6:キャベツ4でシャキシャキ食感。



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もちろん刻みニンニクたっぷり♪



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豚がフカフカ柔らかでメチャ美味!

厚みもありかぶりつきがいアリ。



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麺はオーションを使用した太縮れ麺。
量は茹で前240g、ムチプリな食感でスープもよく絡む。


麺好み度 90ポインツ



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スープは豚の旨味がかなり濃く骨の髄の旨味まで
抽出されている乳化系二郎スープ。

動物だけではなく根菜もたっぷり使用し
甘味を出しているようですね。


スープ好み度 84ポインツ



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どれどれ、旨辛餡も試してみますか。
お豆腐も入っててイイですね~



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ん~♪  麻婆二郎もなかなかイケますね~
カラウマ! 

途中で唐辛子と山椒もプラスして
更にスパイシーにしてみたり。

しかしラーメンに乗せなくて正解だったわ。
これ別々で食べた方が絶対好き。

なんか一緒にしちゃうとお互いの良さを
潰し合うことになりそうw 



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麺と豚がとても好みな二郎系でした。
マーボーも美味しかったわ。

お店には「味噌」もあるようなので凄く気になる。
食べてみたいな。

ごちそうさまでした!


トータル好み度 87ポインツ



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masaomi0717 at 13:38│Comments(0)二郎系 | 宅麺.com

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