蒙麺火の豚 フュージョン 宅麺.com銘店伝説 支那そばや(リベンジ)

2019/03/12

めんのマルニ 饗 くろ㐂 塩そば

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スーパーに売っていたくろ㐂の袋麺が
美味しそうだったので作ってみました。

販売元は「めんのマルニ」さん。
私は初めて聞いたメーカーですね。



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中身は乾麺とスープの素だけという至ってシンプル。



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作り方など



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うむ、楽しみでございます。







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まずはかけそばでいただいてみましょう♪



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うおっほ~!上品上質な出汁感すげぇ~~

芳醇な鶏・野菜・貝出汁がしっかり伝わる塩清湯。
香りも旨味も完璧じゃないの。

乾麺のラーメンスープでこんなに美味いの初めて。
ちょっとマルニさん、あんたすげぇわ・・・


スープ好み度 96ポインツ



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麺もしっかりとコシがあり超ツルツルシコシコ。
マジかよ、店レベルだなコレw


麺好み度 98ポインツ


では、ここからトッピングも乗せてみましょう。






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 完成


オススメの作り方がくろ㐂の店主さんのブログに載っていましたので
そのまんま真似してみました。

いただきます!



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トッピングは九条ネギを周りに敷いて
スライストマトを2枚、フライパンでじっくり焼いた鶏モモ肉。

その肉の脂とすりおろし生姜を混ぜた物をお肉に掛けて、
あらびきブラックペッパーをふりかけました。



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トマトの甘味と酸味がこの旨味芳醇塩スープと合いますね。

塩スープとトマトの組み合わせといえば
南阿佐ヶ谷の「RAMEN CiQUE」を彷彿させますね。



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鶏肉は表面こんがり中はジューシー。

生姜とブラペの風味もスープにとてもよく合い
相乗効果で香りを引き立ててくれます。



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マルニのクオリティやべぇ


今まで食べた袋麺の中でダントツ1位の美味さ。
ちょっと衝撃的だったわw

しかも、公式オンラインショップを覗いたら
こないだ取り寄せた「琴平荘」や「飯田商店」や「進化」など
超大御所店のラーメンが色々あるじゃないっすか!

コレは気になる~!色々取り寄せてみよう♪
ごちそうさまでした!


トータル好み度 97ポインツ




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masaomi0717 at 22:24│Comments(0) | 乾麺

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