銘店伝説 支那そばや(リベンジ)

2019/03/14

支那そばや日歩未 醤油らーめん 宅麺.com

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「支那そばや」繋がりでこちらもいただいてみました。

佐野実氏のもとで修行された店主さんが営む
静岡・浜松の人気店「支那そばや日歩未(ひふみ)」
の醤油らーめんを宅麺.comにて取り寄せました。



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支那そばや出身の方ですから食材など
相当凝ってるんでしょうね。楽しみ



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原材料やオススメの食べ方など



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中身は冷凍スープ・醤油ダレ・麺、
そしてチャーシュー2枚&メンマの4袋。

スープとタレが別々になっているの特徴的。
つまり自分で醤油の濃さを調節できます。



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作り方







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完成


ビューティフルな醤油らーめんに歓喜。
いただきます!



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素晴らしく美味

一口啜った瞬間に旨味&出汁の分厚さ、
そして生醤油の香りの良さが瞬時に広がる絶品清湯醤油。

そして懐かしさも感じるホッコリテイストが
たまらない。超ドストライク


スープ好み度 99ポインツ



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麺はツルツルでコシも滑らかさもある細ストレート。
スープとの一体感完璧。永久に啜れるわ


麺好み度 95ポインツ



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刻み青ネギと海苔は自分で足した物。

長めのメンマはコリコリウマウマ、
そして



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ホロホロと崩れる柔らか豚バラチャーシュー、
旨味凝縮加減パネェ 

至福感すら感じる肉の旨味
これは豚に全力で感謝しないと。



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週3で食べたいわけだが

このノスタル感と洗練感の絶妙な融合すげぇ
食材選びとスープの構成力が違うぜ。

これは塩も絶対頼まなきゃだな。
ごちそうさまでした!


トータル好み度 98ポインツ



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masaomi0717 at 21:27│Comments(2)醤油 | 宅麺.com

この記事へのコメント

1. Posted by 通りすがりの者ですが   2019/03/15 11:43
宅麺といえど、きれいに盛り付けてあって本物みたいですね。
でも、どんぶりやら、薬味の具材とか揃えるのにお金や手間がかかりませんか?
本物を食べに行ったほうが金銭的にも時間的に効率的な気がするんですけど…
何か拘りがあるんですか?
2. Posted by 真臣   2019/03/15 12:19
通りすがりの方コメントありがとうございます。

最近は他人が作るラーメンにあまり興味が無くなったのと、
「家でどれだけお店のクオリティに近づけるか」
ということをひたすら楽しんでるんですよね。

なので効率やコスパなどは気にしてないんですよ、
自分で綺麗な盛り付けのラーメンを完成させた時がとても嬉しいんです。

でもたまにはお店にも行って味や盛り付けの
お勉強したいと思っております。

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