_20190518_105334~2
スーパーに売っていた麺屋一燈の冷凍つけ麺が
美味しそうだったので作ってみました。

260円くらいでしたね。



_20190518_112624~2
しかも2つ! 腹ペコやねん



_20190518_112826~2
中身は液体タレと具入りの麺。



_20190518_105720~2
麺の袋に柚子皮入り鶏団子・メンマ・ネギが付いてるようです。



IMG_20190518_112249
作り方など

茹でるのではなくレンジで調理するタイプです。








_20190518_113947~2
 2人前完成


付属のネギがあまりにもしょぼかったので白髪ネギと刻みネギを追加。
海苔も飾り付け。

いただきます!



_20190518_114402~3
ん~♪ ツルツルモッチリ麺に濃厚スープがよく絡む~



_20190518_114132~2
つけダレはほんのり甘味を感じ脂感多めなトロっと濃厚な鶏白湯魚介。

最初啜った時に若干アルコール臭さのようなものが目立ったが次第に慣れた。



_20190518_113316~2
麺はツルツルモッチモチな太ストレート。
冷水できっちりぬめりを取りしっかり冷やすといいですね。

2袋だと600gもあるので食べ応えアリ。

途中で麺が乾くのでレモン汁をかけて潤いと酸味を足し
風味チェンジも楽しんでみました。

鶏白湯とレモンの相性は抜群でございます。



_20190518_113027~2
麺に付属のメンマ、
そして鶏団子が思っていた以上にしっかりした物でいいですね。



_20190518_114812~2
コリコリ軟骨入り団子、柚子がフワリと香り美味♪



_20190518_115014~2
〆に刻みねぎ&柚子皮を追加し、
昆布・鰹節・ウルメ節で取ったお出汁でスープ割り。

ふ~、食った食った。
ε-(´∀`*) ホッと一息

即席にしては麺もスープも具もかなりしっかりとした
濃厚白湯つけ麺で美味しかったわ。

「日清推し麺」も今後気になるシリーズになりそうだ。
ごちそうさまでした!