2016年07月23日

2016-07-23-14-08-33

夏のアコウはフグにも勝る。


知ってる人は知ってますが、これは旨いんです。

薄造りをポン酢か梅肉醤油でどうぞ。


2016-07-23-14-11-06

サザエ。

刺し身か壺焼きで。

2016-07-23-14-58-22

良い魚は綺麗です。

鮮度抜群のマサバは〆サバでお出しします。



(16:10)

2016年07月22日

2016-07-22-12-38-32

アカタマガシラ。

初めて使います。

食べてみなけりゃわからない。

こういう魚は皮が旨いんです。

2016-07-22-13-43-00

握り。



アラも蒸してポン酢で食べてみたら旨いですな。

上品な旨さです。

2016-07-22-12-42-20

大分県、豊後水道で獲れたアジ。

刺し身、叩き、握りでもどうぞ。

2016-07-22-12-46-39

イワガキ、タイラガイ、ホタテ。




(16:55)

2016年07月19日

2016-07-19-14-44-33
今は卵を持つ時期なので脂は少なめですが、鮮度はとても良いです。

刺し身、握りでどうぞ。

カブトは煮ても焼いても蒸してポン酢でもどうぞ!

2016-07-19-14-48-33

松輪のゴマサバ。

これも良いです。

シメサバどうぞ。

2016-07-19-14-46-20

小長井の牡蠣とタイラガイ。

2016-07-19-15-21-02

新子は早く大きくなってくれ

(16:32)

2016年07月18日

2016-07-17-20-35-22

海老、エリンギ、大葉、揚げ玉子。

甘辛いタレの天丼どうぞ。

2016-07-18-15-27-25

自家製のさつま揚げ。

ゴボウと紅ショウガ。


腕がつるほど叩いたのでプリプリです。

他にはない食感ですよ〜



(16:10)

2016年07月17日

2016-07-16-13-36-43
これはインドマグロの背です。

2016-07-16-14-23-28

新子は少しだけ大きくなりました。

2016-07-16-12-10-51

剥いたホタテ。


半生の天ぷらも良いです。



(16:25)

2016年07月16日

2016-07-16-11-54-06

脂がじわっとあって良いカツオですよ〜

2016-07-16-12-57-52

たまにはちらしもいいね。



(17:33)

2016年07月15日

2016-07-14-15-16-11

長崎県、小長井産の牡蠣とタイラガイ。

2016-07-14-15-28-42

ソトイワシ、トビウオ、マアジ、マイワシ、サヨリ。

(16:49)

2016年07月14日

2016-07-14-15-30-00
ソトイワシ。

2016-07-14-15-16-16
オキシジミ。


(17:56)

2016年07月12日

image
当たり前ですが、かんぴょうは煮ます。

柔らかくはないです。

歯応えは残します。


地味な画ですな。



2016-07-12-15-51-41
2016-07-12-15-46-28
キンメのカブトは蒸しても、煮ても。



(16:24)

2016年07月11日

2016-07-11-14-18-58
暑いですな。


こういう時こそしっかり食事をしましょうね。


小さいけどアワビがセットの刺身と握りに入ります。

太っ腹の男気です。


よろしかったらどうぞ。

2016-07-11-14-22-43

シロイカ。

刺し身、握りで。

2016-07-11-14-20-06

丸々太ったマイワシ。

何にしても旨いです。



軍鶏焼、軍鶏温麺、筑前煮、ハーモニカ煮付、ホヤ塩辛、鯵の叩き、徳島産イワガキ・・・

おすすめたくさんありますよ〜〜

(16:45)