2017年02月20日

2016-11-10-18-30-30

(16:28)

2017年02月18日

2017-02-18-15-51-09
生トリガイやら、

貝類いろいろ。


東京軍鶏も入荷してます!

2017-02-18-15-51-552017-02-18-15-51-122017-02-18-15-52-352017-02-18-15-52-39

(17:12)

2017年02月17日

2017-02-17-13-57-20

綺麗な白身のマトウダイ。

肝も一緒に出します。

2017-02-17-14-14-13

マサバの脂ののりがイマイチです。

このサバはまあまあですが。


海がちょっと変ですな。

2017-02-17-14-22-00

白子がパンパンのニシンは相変わらず良いです。

塩焼きは当たり前ですが、刺身も旨いんですよ〜

2017-02-17-15-23-47

牛すじ塩鍋、仕込みました。




(15:58)

2017年02月16日

2017-02-16-16-00-57
メヒカリ唐揚げどうぞ。

2017-02-16-15-49-26

サワラ。

皮目を炙って刺身でどうぞ。

2017-02-16-16-15-31

甘海老です。


(16:41)

2017年02月14日

2017-02-13-15-16-49
エゾメバルです。

2017-02-13-15-54-23
カスベもあります。



(16:52)

2017年02月13日

2017-02-13-15-39-00

良い八角です。

開いて味噌を塗って焼きます。

食べ終わったら皮も焼きます。

二度美味しい。

2017-02-13-16-14-45

ミルガイ二種類。

2017-02-13-16-07-05

青柳。

2017-02-13-16-38-48

鯨の赤肉。

皮と赤肉の「はりはり鍋」やりま〜す。

(16:57)

2017年02月10日

2017-02-10-15-46-01

今日、お客さんが食べる鮪。

旨いに決まってる。

2017-02-10-15-12-11

ゴマサバ。

どうぞ。

「ふぐの日」サービスはまだまだ続きますよ〜〜


(16:17)

2017年02月09日

2016-12-20-16-57-29
日頃のご愛顧にお応えしまして、

ふぐ料理の割引とふぐを召し上がった方にヒレ酒のサービスをします。

是非どうぞ!!


2017-02-09-14-23-17

ふぐ以外のネタもそろっています。

大きな本ミル貝。

2017-02-09-14-21-33

小さいけどアワビ。

2017-02-09-14-09-41

山口県産赤貝。

2017-02-09-14-43-30

カスベ。

今日は煮付け、唐揚げでどうぞ。

2017-02-09-14-26-47

サヨリ。

2017-02-09-14-12-48

スマガツオも入荷してますが、

先日のがとても良かったので、

これはイマイチ・・・

普通ですな・・・


ドンマイ

(16:49)

2017年02月07日

2017-02-07-16-18-43
春は貝と申します。

良い赤貝です!!

是非どうぞ!!

2017-02-07-15-39-44
牡蠣とサザエ。

サザエは壺焼きでも刺身でも。

牡蠣も生をポン酢でも香ばしく焼いても。

2017-02-07-15-40-11

地蛤。

煮ハマグリにして握ってツメを塗って。

旨いに決まってる!

焼ハマグリでも。

2017-02-07-15-25-11

カマスは皮を炙って刺身、握りで。

開きも仕込みました。

塩焼きもどうぞ。

2017-02-07-15-07-18

マアジ。


(16:31)

2017年02月06日

a323c006
江戸前のボサエビを使ったかき揚げ。

しばらくは安定して入荷するようです。

たぶん。



さて、

2月9日は「ふぐの日」ということで、

日頃のご愛顧にお応えしまして、

2月9日より2月26日までふぐ料理の大サービスをいたします。


ふぐ料理の割引と、ふぐをお召し上がりの方にひれ酒のサービス。

例えば、ふぐちり定価2500円+ひれ酒650円=3150円のところが、

ふぐちり1800円+ひれ酒サービス=1800円!!

写真の白子も入る「ふぐ満足コース6480円」が5500円!!



普段からふぐを召し上がっている方はモチロン。

あまり召し上がらない方も是非この機会に国産トラフグを食べてみてはいかがでしょうか。

ご予約お待ちしております〜

そこの旦那。
image


(16:12)