2016年07月01日

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タイラガイ。

刺身でも握りでも炙っても。

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イワガキいかがですか〜



(17:05)

2016年06月30日

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旨いに決まってる。

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新鮮な八角。

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八角の肝。

この肝と葱と味噌を叩いてまぜてハッカクの身に塗って焼きます。

身を食べ終わったら固い皮もこんがりと焼きます。

二度美味しい!


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マイワシと尾赤アジ。

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尻尾が赤いんです。

脂もあります。

ナメロウでどうぞ〜

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ナガラミは塩茹でにします。

磯の香りが良いです。



(16:46)

2016年06月28日

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希少部位はもうありません。


適度に歯応えがあり、旨味が濃いです。

(16:25)

2016年06月27日

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みんな天然活〆です。

今日はプリプリを楽しんでください。

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ナガスクジラ。

刺し身は生姜醤油でも良いですが、塩と胡麻油もおすすめ。


中身はレアの串焼きもどうぞ。


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赤貝と石垣貝。

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軍鶏温麺。





(16:51)

2016年06月26日

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もっと寝かせても良いです。


(16:58)

2016年06月25日

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うー麺の出汁も今日とります‼︎

(09:48)

2016年06月24日

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みんな大好き本マグロ。

大トロ、中トロ、赤身、どうぞ。


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ママジュウの塩イクラ。


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旬のマダコが旨いです。

ひとくち味見したら止まらない。




(17:04)

2016年06月23日

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クエ入荷しました。

今日はおろしません。

寝かせます。

残念でした。

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今日はカタボイワシとトビウオがおすすめです。

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江戸前のゴマサバも良いです。

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メヒカリは一夜干しと唐揚げでどうぞ。

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イワガキとサザエ。

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石垣貝は肉厚です!



(16:44)

2016年06月21日

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キャラが被りますが、あえて仕入れました。

イシガキ貝は久しぶりにしいれました。

肉厚ですよ〜


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イサキ、カマス、マアジ、イワシ。

どれも良いです!!


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小柴のゴマサバもどうぞ。



(17:10)

2016年06月20日

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よろしかったらどうぞ。


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アンキモが旨いんです。

今の時期だから脂は少ないですが、それも良い。

蒸したアンキモはポン酢と薬味でどうぞ。




その旨さをわかってほしくて、お通しにも仕込みました。


オイルで焼いて、ジャガイモと玉葱を添えて。



(16:42)