2017年11月24日

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セットの一品料理に軍鶏焼入ります!!

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金華サバ。

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キンキ。

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マアジ。

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イネゴチ。

モズクガニもたくさんあります!!

まだむけないけど。

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2017年11月23日

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ズワイのメスです。

内子、外子もあります。

貴方食べる人。

私むく人。

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ピグモン。



嘘です、天然ホヤです。

けっこう旨かったのでまた仕入れました。

よろしかったらどうぞ。

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フワフワに煮た穴子。

握りに胡瓜を忍ばせて、ツメを塗って、粉山椒を振って、良いです。

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2017年11月21日

2017年11月20日

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普段の食卓にはなかなか並ばない活車海老。

生でも、半生でも、茹でても、塩焼き、天ぷら、

よろしかったらどうぞ!!



(16:44)
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男気出して仕入れた釣りキンキ。

刺し身、握り、塩焼き、煮付け、しゃぶしゃぶ。

半身からお作りします。

何にしても旨いです!

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これも高級食材オオボシ。

青柳の貝柱の大きいのです。

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日本海のマサバ。

脂がのってきました!

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天然ホヤ。

良く使うのは養殖物。

天然はこんな色なんです。

よろしかったらどうぞ。

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2017年11月19日

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良いスマガツオです!

握りでも刺身でもどうぞ。


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2017年11月18日

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不漁続きで高値なのですが、新物の時期なので男気出して仕入れました。

少しですがイクラごはんがセットの一品料理に入ります!

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江戸前のマアジ。

脂は少なくなってますが良いですよ〜

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赤貝は熊本産。

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厚岸の牡蠣。

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青柳。

味、香り、食感、良いです。

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12日寝かせたブリ。

シャリに良く合います。

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2017年11月17日

image良いスマです‼️

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2017年11月16日

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天然鰻は大きさまちまち。

冬眠前の今が一番脂がのってます。

蒲焼、白焼、うな重どうぞ。

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氷温で熟成させて十日目の天然ブリ。

若いのはそれなりに旨いですが、

熟れたのも実に旨いんです。

養殖のブリじゃダメなんです。




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2017年11月14日

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今日、お客さんが食べる鮪。

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モズクガニむきました。


味噌汁でもどうぞ。

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キビレカワハギ。

肝と一緒に刺身でも握りでも。

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マルアジ。

脂のってます!

逆さなのも知ってます!

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コハダ。

熟れたのも良し。

若いのもまた良し。

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