2016年05月23日

2016-05-23-13-56-48キンメに似てますが、違う魚です。

ヒラキンメ。


金目鯛よりも脂は少ないです。

よろしかったらどうぞ。

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小さなキンキ。

開きにして干してます。

セットの一品料理にも入りますよ〜



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今日も入荷してます、野母んアジ。

ちょっと高いけど旨い方が良いでしょ?

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大きくて肉厚のトリガイ。

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アカゴチは天ぷらでどうぞ。

セットの一品に入ります。


(16:54)

2016年05月21日

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クロダイでもヘダイでもなくて、キビレ。


けっこう旨いんです。

刺身でも握りでもどうぞ!

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青柳。

独特の風味が良いですね〜


昔は安価だったんですけどね。



(16:54)

2016年05月20日

2016-05-20-14-06-30長崎の野母んアジ。

「なんだ、鯵か・・・」

とか言わないでください。

これは良いですよ〜

今シーズン一番のマアジです。

これからもっと良くなるでしょう。

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大きなサザエと北寄貝。

サザエは刺身でも、壺焼きでも。

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肉厚のホヤ。

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地ハマグリは焼いても、煮て握っても良いです。

セットの一品料理にも入ります。

「何だよ・・一個かよ・・」とか言わないでくださいね〜

価値はありますから。

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ゴマフグの白子。

サッとボイルか香ばしく焼いてポン酢でどうぞ。

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肉厚の生トリガイ。

食べないとシーズンが終わっちゃいますよ〜



マイワシ、明石のスミイカ、明石のキビレ、北海道の青柳、北海道の生雲丹、身がパンパンの富山湾物ホタルイカ、イワガキ、シメサバ・・・

おすすめたくさん。


さあ、花の金曜日!

そうだ、加志和行こう!!

(16:32)

2016年05月19日

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片身は昆布〆にしました。

唐揚げもおすすめです。

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イワガキは自家製ポン酢と薬味でどうぞ。


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サヨリ一夜干し。

こんがり焼いて頭から骨まで食べられます。



キハタのちり蒸しがセットの一品料理に入ります。

売り切れたらごめんなさいね〜

(16:45)

2016年05月17日

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男気出して仕入れました。

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梅雨に向かってイワシが良くなってきました。

刺し身、握りでどうぞ。

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ハタいろいろ。

(17:18)

2016年05月16日

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沖縄が梅雨入りですと。

夏が近づいてきましたね。


赤貝の旬は春。


夏になると卵を持って旨くなくなるので私は使いません。


今のうちに食べておきますか?


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いい塩梅に熟成したメヌケ。

今日は酒塩焼で。

西京焼は明日以降です。


これはメヌケです。

マヌケはそこの

(16:16)

2016年05月15日

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良い鯵です。


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富山湾物の美味しいホタルイカ。

目と軟骨は私が取ります。

(17:00)

2016年05月14日

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今日はまだ身が活きてます。

プリプリ好きの方はどうぞ。

(17:54)

2016年05月13日

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ひと味旨いですよ〜

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キンメのカブト煮。

蒸しても焼いても良いです。



(16:13)

2016年05月12日

2016-05-12-14-36-11みんな大好きキンメダイ。

刺し身、握り、

アラを塩焼、煮付け、ちり蒸し。

何にしても旨いです!

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生クジラの赤肉入荷しました。


生姜醤油か塩ごま油で刺身。

サッと表面だけを炙った生クジラ串焼きもどうぞ。
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コリコリのエゾアワビ。



(16:26)