2016年09月27日

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今日もあります天然鰻。

順調に入荷してます。

来週もあるかどうかはわかりません。




別に釣りではありません。

本当の事です。

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カワハギの肝のせ。

肝の脂が旨い!

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北海道産の生雲丹。

旨いに決まってる!!

(16:50)

2016年09月26日

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シルバーウィークは終わりました。

働きましょう。


江戸前のマダコは旨味がたっぷり!


ぶつ切りを塩でも、

タコにんにく風味でも、

握って山葵醤油でも、

握ってツメでもどうぞ。


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白魚をばらばらに揚げて塩とスダチで。

酒の肴に良いですよ〜


食べ頃のスジアラを蒸してポン酢で、

サンマの梅しそ揚げ人気です、

ホヤは塩辛仕込みました、

イワシは酢〆、梅煮、

生雲丹は北海道産、

カワハギは肝と一緒に、

天然鰻は少ないけど入荷してます!

貝は赤貝、タイラガイ、ホタテ、牡蠣。


食欲の秋です。

馬肥ゆる秋です!!


(16:04)

2016年09月24日

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肝がたっぷりのカワハギ。

刺身、握りでどうぞ。

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小さなクロムツ。

開きを仕込んで干してます。

刺身ももちろん良いですよ〜


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殻タイラガイ。

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赤貝。


天然鰻、サンマ、イワシ、生雲丹、マダコ、ホヤ、ホタテ、白魚、クジラ、クロダイ、真牡蠣、メゴチ、マハゼ・・・

おすすめたくさん!

連休が明けるのが辛いそこの旦那。

お待ちしております〜



(16:42)

2016年09月23日

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天然鰻は秋が旬。

これからまだまだ脂がのりますよ〜

冬には冬眠しちゃいますがね。


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クロダイ。

メニューには無くても鯛めしできます。


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サバとサンマ。

サバはしめ鯖で、サンマは塩焼、梅しそ揚げでどうぞ。



(16:35)

2016年09月22日

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クジラ赤肉。

セットの刺身に入ります。

生姜醤油でも、塩と胡麻油でも。


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大きなアワビ。

刺身でどうぞ。



(16:51)

2016年09月20日

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サンマは大きいのが旨い!!


これがセットの一品料理に入りま〜す


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大きなボタンエビ。

(本当はトヤマエビ)


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昨日はなかった赤貝。

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仙鳳趾の牡蠣。


天然鰻は木曜日に出します。


今日は雨ですが大丈夫。

当店には屋根があります。

それじゃあ、加志和行こう!

(16:32)

2016年09月19日

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サザエの壺焼きどうぞ。


(16:55)

2016年09月18日

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この鯛めしは炊き込みご飯ではありません。

生の鯛を使います。

かんたんに言えば贅沢な卵かけごはん。


お酒の締めにも良いですね〜

(16:06)

2016年09月17日

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皮目に脂がバッチリです!!

(16:42)

2016年09月16日

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夏も終わって赤貝が良くなってきました。

刺し身、握りでどうぞ。

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新子も大きくなってきました。

まだ二匹で一貫のサイズもありますが、写真は一匹です。

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青森産の白魚。





(16:19)