2012年02月
2012年02月18日
2012年02月17日
写真はデジカメのなか。
なな家ブログで売られた喧嘩書かれた翌日(というか当日か)。
有るであろうと踏んで、行ってきたよなな家。
最初は気になっていた魚介オレンジつけ麺。
微妙とかわからないとか色々書かれている一杯だけど、俺は好きだったな。
つけ汁は口にした瞬間だけほわっと香る柑橘オイルと、濃厚な魚介汁。
麺が浸かってるオレンジと和出汁?が喧嘩してるスープと合わさると、魚のムニエルオレンジソースみたいな味に落ち着く。
これいけるね。
麺を介して魚のムニエルオレンジソースを喰ってる感じ。
アホなことしてるけど面白い。
で、次。
小女子の麺がなんとか出てこない物かと祈ってたけど、残念。
なな家ブログの予告通り「ますたに」インスと小女子の柳川丼だった。
ますたにインスは、以前よりも”らしい”味になっていて好感触。
俺が食べた時は辛味が無かったけど、多分いまでは京都ラーメンでいうところの一味が何らかの形で入ってるはず。
あればよりらしい味になっていたと思う。
また食べたいけど・・・化調重いよw
小女子の柳川丼は和出汁を使っていて至極当然な仕上がり。
美味くないわけがない。
合わせて1000円。
高いと思うか安いと思うか。
食べてみては?w
同行者の塩ラーメンのスープを貰ったけど、この日のスープはすげえ美味かった。
3連食まで考えておくべきだった。
なな家ブログで売られた喧嘩書かれた翌日(というか当日か)。
有るであろうと踏んで、行ってきたよなな家。
最初は気になっていた魚介オレンジつけ麺。
微妙とかわからないとか色々書かれている一杯だけど、俺は好きだったな。
つけ汁は口にした瞬間だけほわっと香る柑橘オイルと、濃厚な魚介汁。
麺が浸かってるオレンジと和出汁?が喧嘩してるスープと合わさると、魚のムニエルオレンジソースみたいな味に落ち着く。
これいけるね。
麺を介して魚のムニエルオレンジソースを喰ってる感じ。
アホなことしてるけど面白い。
で、次。
小女子の麺がなんとか出てこない物かと祈ってたけど、残念。
なな家ブログの予告通り「ますたに」インスと小女子の柳川丼だった。
ますたにインスは、以前よりも”らしい”味になっていて好感触。
俺が食べた時は辛味が無かったけど、多分いまでは京都ラーメンでいうところの一味が何らかの形で入ってるはず。
あればよりらしい味になっていたと思う。
また食べたいけど・・・化調重いよw
小女子の柳川丼は和出汁を使っていて至極当然な仕上がり。
美味くないわけがない。
合わせて1000円。
高いと思うか安いと思うか。
食べてみては?w
同行者の塩ラーメンのスープを貰ったけど、この日のスープはすげえ美味かった。
3連食まで考えておくべきだった。
濃厚鶏白湯品切れorz
あごそばと普通の鶏白湯醤油に。
<あごそば写真予定地>
やっぱちこのスタイルにするとわかりやすい。
自家製麺になってから刺激臭がすることは無くなったし。
細いのにもっちりした麺が美味しい。
相変わらず美味い。
塩分も問題無い。
あの塩辛かった一杯がハズレだったって考えるべきかな。
具をいつ食べようか悩んだけど、レンゲに取ったスープにちょっとネギを入れたら味がとっちらかったんで使わないことに。
一緒に頼んでいたネギチャーシュー飯にのせて食べることにした。
<ネギチャーシュー飯写真予定地>
乗せた後に写真撮るの忘れたorz
無難に美味しい。
これで250円はなかなか。
で、この辺りで化調恋しくなってw帰りにキングオブ化調の店に行こうかと思っていると。
<鶏白湯醤油写真予定地>
鶏白湯醤油が登場。
スープを飲んでみると・・・。
ふむ。
帰りにまんぷく家に寄る必要は無くなった。
ちょっと口にツライ。
次頼む時はタレ少なめで注文しようかな。
濃厚食べに近日リベンジするけど、ちょっとモチベーションが下がった。
あごそばと普通の鶏白湯醤油に。
<あごそば写真予定地>
やっぱちこのスタイルにするとわかりやすい。
自家製麺になってから刺激臭がすることは無くなったし。
細いのにもっちりした麺が美味しい。
相変わらず美味い。
塩分も問題無い。
あの塩辛かった一杯がハズレだったって考えるべきかな。
具をいつ食べようか悩んだけど、レンゲに取ったスープにちょっとネギを入れたら味がとっちらかったんで使わないことに。
一緒に頼んでいたネギチャーシュー飯にのせて食べることにした。
<ネギチャーシュー飯写真予定地>
乗せた後に写真撮るの忘れたorz
無難に美味しい。
これで250円はなかなか。
で、この辺りで化調恋しくなってw帰りにキングオブ化調の店に行こうかと思っていると。
<鶏白湯醤油写真予定地>
鶏白湯醤油が登場。
スープを飲んでみると・・・。
ふむ。
帰りにまんぷく家に寄る必要は無くなった。
ちょっと口にツライ。
次頼む時はタレ少なめで注文しようかな。
濃厚食べに近日リベンジするけど、ちょっとモチベーションが下がった。
つどん・・・
ラーメンもあったから注文。
名古屋方面のラヲタ連が名古屋にはない!どんなもの!?って話題にしてる「にかけ」
ラーメン。
麺は三河らしく柔らかめ。
美味しいうどん屋って言われると良く名前が挙がる店だけに無難でおk。
2度目だけど野風僧と比較してた当時より印象良かった。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
イオンにできた博多うどんの「木村屋」
この柚子胡椒ってのがあのペースト状の良くある奴じゃなくて、柚子入りの一味だからなんだかなあ。
博多ではそうなのかな。
丸天
天ぷら
ゴボ天
トッピングが玉子くらいしかないから具1個に一杯とちょっとナンセンスな状態に。
麺はかなり柔らかい。
うどんって言うよりなんか柔らかい餅状の物みたいな食感。
ふむ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
丸久
六名になるのか?
たじま空ぶって、楽屋しまってて、紅蘭悩みつつスルーしてたどり着いたここ。
去年辺り?ぼや出して新装したそうで。
メニューは鍋焼きに向いてるのかな。
気分が煮込みじゃないからかけで。
ついでに蕎麦。
ざるそば
かけうどん
(持ってくる時に「にかけ」って言って持ってきた。)
そばは更科か。
香りがきつく無い上品なそば。
癖が無く、苦手な人でも食べられる感じ。
かけうどんは、まあ柔らかめの麺のかけ。
むう。
印象薄い。
やっつけ日記。
MJ
写真を携帯から送るのが面倒。
味噌を溶かさずに食べると、もの凄くわかりやすい感じに美味しくなった自郎の味が。
過去にまるぎん商店で食べた二郎系みたいだった。
化調の量を増やしたそうで、二郎らしい自郎に。
味噌を溶かすと・・・まあ、口変わりにはなるけど必然性が見えてこない。
白飯と一緒に頼んで、出て来たらそっと味噌とチャーシューを白飯の上に移すのが正解じゃないかと。
比較的味噌ラーメンを好んで食べない俺の感想なんで話半分で。
汁なし担々麺
ピーナツペーストじゃないからドロ味が少なくて、軽め。
辛さは抑えめ、花山椒の痺れも控えめだけどちゃんとある。
ミンチは美味しいし、麺も好きな感じ。
ばーばららしい優しさにあふれてる。
万人受けの一杯。
美味しい
・・・けど、物足りない。
もっと極端に香辛料が利いてるverかトッピングの選択を用意してくれると俺みたいな奴も楽しく食べられるかな。
大将もその辺りの事を気にしていたから、変えるかもね。
全のせの設定はいらなかったかも。具が基本邪魔。
大盛全のせにしたら食べにくくて仕方なかった。
せめてちょっと深めの皿くらいに乗ってくればまだいいんだけど。
写真を携帯から送るのが面倒。
味噌を溶かさずに食べると、もの凄くわかりやすい感じに美味しくなった自郎の味が。
過去にまるぎん商店で食べた二郎系みたいだった。
化調の量を増やしたそうで、二郎らしい自郎に。
味噌を溶かすと・・・まあ、口変わりにはなるけど必然性が見えてこない。
白飯と一緒に頼んで、出て来たらそっと味噌とチャーシューを白飯の上に移すのが正解じゃないかと。
比較的味噌ラーメンを好んで食べない俺の感想なんで話半分で。
汁なし担々麺
ピーナツペーストじゃないからドロ味が少なくて、軽め。
辛さは抑えめ、花山椒の痺れも控えめだけどちゃんとある。
ミンチは美味しいし、麺も好きな感じ。
ばーばららしい優しさにあふれてる。
万人受けの一杯。
美味しい
・・・けど、物足りない。
もっと極端に香辛料が利いてるverかトッピングの選択を用意してくれると俺みたいな奴も楽しく食べられるかな。
大将もその辺りの事を気にしていたから、変えるかもね。
全のせの設定はいらなかったかも。具が基本邪魔。
大盛全のせにしたら食べにくくて仕方なかった。
せめてちょっと深めの皿くらいに乗ってくればまだいいんだけど。