past-meat01_image

1: 2017/08/31(木)00:28:56 ID:tvG
これ言ってみたいんやけど可能だと思う?



2: 2017/08/31(木)00:29:58 ID:tvG
絶対美味いと思うんやが

3: 2017/08/31(木)00:34:06 ID:bct
女店員から陰口言われまくりそう

4: 2017/08/31(木)00:34:32 ID:tvG
>>3
「あの人パスタで麺カタ頼むとか頭おかしい・・・」
とか言われるかなやっぱ

5: 2017/08/31(木)00:34:52 ID:bct
>>4
キッチンで笑われとるで

6: 2017/08/31(木)00:36:16 ID:tvG
>>5
固麺こそ麺類料理の至高やろ

7: 2017/08/31(木)00:36:59 ID:bct
>>6
わかってないなぁ

8: 2017/08/31(木)00:38:09 ID:tvG
>>7
アルデンテじゃ柔らかすぎるんや

15: 2017/08/31(木)00:39:44 ID:qcs
>>8
面と向かって言うのが恥ずいなら1人でブツブツアルデンテとか柔すぎっしょwバリいかんとwとかつぶやいて伏線ひいとけば?

17: 2017/08/31(木)00:40:20 ID:tvG
>>15
イタリア語風に「通はバリカットゥやろ」とか言えばええか

9: 2017/08/31(木)00:38:29 ID:qcs
>>6
アルデンテよりもう少し芯残してくださいとかなら普通に言うで

10: 2017/08/31(木)00:39:00 ID:tvG
>>9
それならできるんか
パスタ屋なら普通に断られそう

18: 2017/08/31(木)00:40:32 ID:qcs
>>10
チェーン店はオペレーション的に断られるかもな

11: 2017/08/31(木)00:39:07 ID:Dzh
えー硬いすぱげっちすこじゃない
ふにゃんとしたのがすこ

12: 2017/08/31(木)00:39:21 ID:tvG
>>11
最低でもアルデンテやろ

20: 2017/08/31(木)00:41:11 ID:JU0
もう乾麺にソースかけて食えばええやん

>>11
ナポリタンだけはそっちがすき

13: 2017/08/31(木)00:39:30 ID:uUd
硬すぎると貧乏人のアルデンテとか鉄のアルデンテとか言うんやってね

14: 2017/08/31(木)00:39:32 ID:HEh
スープスパはスルスルがよくない?

19: 2017/08/31(木)00:40:32 ID:tvG
>>14
パスタは柔らかいと不味いわ

16: 2017/08/31(木)00:39:48 ID:Dzh
スプーンでたべられるくらあ柔らかかとがよか

21: 2017/08/31(木)00:41:17 ID:Dzh
博多ラーメンもかためよりやわめの方がほいしあ

22: 2017/08/31(木)00:41:29 ID:STt
へいおまち
no title

23: 2017/08/31(木)00:42:01 ID:tvG
>>22
博多ラーメンも生でって頼む奴居るらしいしこれを頼む奴がいてもおかしくない

28: 2017/08/31(木)00:43:00 ID:RQx
>>23
それ生麺やろ・・・
乾麺出てきたらぶち切れやで

29: 2017/08/31(木)00:43:26 ID:tvG
>>28
乾麺にソースかかって出てくるの想像したら草

24: 2017/08/31(木)00:42:05 ID:Dzh
>>22
喉に突き刺さりそう

26: 2017/08/31(木)00:42:45 ID:tvG
>>24
パスタ屋「パスタの固さは?」
通「乾で」

30: 2017/08/31(木)00:43:43 ID:RQx
>>26
パスタ屋「うちは生パスタなんですよ」

31: 2017/08/31(木)00:44:10 ID:tvG
>>30
通「はあああああ!?パスタのいえば乾麺やろがぼけえええええ」

25: 2017/08/31(木)00:42:39 ID:HEh
>>22
祭りの出店で売ってるよねこれ

27: 2017/08/31(木)00:42:55 ID:tvG
>>25
あれたいしてうまくないやろ




32: 2017/08/31(木)00:44:24 ID:uUd
生パスタをバリカタにしたらどんな食感なんやろ

37: 2017/08/31(木)00:45:20 ID:tvG
>>32
気になる

33: 2017/08/31(木)00:44:32 ID:rfC
ロメスパやと麺の固さ対応してくれるところもある

34: 2017/08/31(木)00:44:34 ID:qcs
店長「バリカタって何かな君笑ボコるよ笑

44: 2017/08/31(木)00:47:29 ID:tvG
>>34
これ言われたら涙目背走するしかないな

38: 2017/08/31(木)00:45:35 ID:HEh
ロメスパなんてワシワシ茹で置きでガッツリ食べな美味しくない

43: 2017/08/31(木)00:47:26 ID:rfC
>>38
そしてスーツに飛び散るソース

49: 2017/08/31(木)00:48:22 ID:HEh
>>43
これはジャリ横ですわ

54: 2017/08/31(木)00:50:39 ID:rfC
>>49
ああ^ そういやなんでジャリコっていうんやろね

55: 2017/08/31(木)00:51:53 ID:Dzh
ぢゅらむせもりなってなに

58: 2017/08/31(木)00:53:36 ID:HEh
>>54
今度店員に聞いてみるかな…
でも次は梅ノリのローテ番なんだよなぁ

60: 2017/08/31(木)00:55:13 ID:rfC
>>58
ワイもバルボア行ったら聞いてみよう
>>55
じゅらむ(っていう小麦)のせもりな(ちょい粗挽き)

39: 2017/08/31(木)00:45:38 ID:Esv
オーダーとして は可能やぞ
永久出禁レベルのガ◯ジオーダーやけど

42: 2017/08/31(木)00:47:06 ID:tvG
>>39
ウケ狙いでいけるやろ

47: 2017/08/31(木)00:48:17 ID:uUd
調べたらアルデンテより固いゆで方にモルト アル デンテってのがあるらしいよ

51: 2017/08/31(木)00:49:31 ID:qcs
>>47
モルトは英語のmoreやからな

52: 2017/08/31(木)00:49:37 ID:tvG
>>47
あるんか・・・

48: 2017/08/31(木)00:48:20 ID:2DM
牛丼屋とかラーメン屋みたいにおっさん向けで安さ重視のパスタチェーンできて欲しい

50: 2017/08/31(木)00:49:12 ID:kds
店員「ベビースターラーメンでも食っていろ」

57: 2017/08/31(木)00:53:10 ID:uUd
実際に頼んだら
イッチ「あっモルトアルデンテで!」
店員「モ…ルト…?」

こうなるんやろか

59: 2017/08/31(木)00:54:37 ID:tvG
>>57
なりそう
アルデンテ強めで!とかの方が伝わりそう

63: 2017/08/31(木)00:58:35 ID:RQx
>>59
店員「アンダンテ強めですね!」アルクテイドノスピードー

61: 2017/08/31(木)00:57:00 ID:HEh
ロメスパって言っても通じるんかな…

62: 2017/08/31(木)00:57:41 ID:S5l
まぁパスタ屋で箸くださいっていうくらいのレベルやない?

69: 2017/08/31(木)01:03:10 ID:rfC
>>62
ロメスパはディフォルトで箸

71: 2017/08/31(木)01:03:39 ID:S5l
>>69
あと五右衛門もそうだよな

72: 2017/08/31(木)01:04:13 ID:HEh
>>69
早稲田にあったエルムは一応フォークで食ってたな
あそこはパスタってより塩焼きそばやが

73: 2017/08/31(木)01:06:23 ID:rfC
>>71
せやね まぁあれは和食としての洋麺やがコンセプトやし
>>72
エルム行った事ないな こんど行ってみよ

74: 2017/08/31(木)01:07:46 ID:HEh
>>73
すまんがもう店主が歳で店じまいしたで
だからあったなんや

75: 2017/08/31(木)01:08:30 ID:S5l
>>74
過去形…
ニキはその店好きやったんか?

76: 2017/08/31(木)01:08:41 ID:rfC
>>74
残念
ロメスパではないけど御茶ノ水のキッチンカロリーはお世話になったんご
箸で食うんご

77: 2017/08/31(木)01:09:41 ID:HEh
>>75
ナポリタン四百円300グラム
2倍サイズでも五百円だった
カルボナーラ(塩焼きそば)は480円だったな
金ない時はいつも行ってた

78: 2017/08/31(木)01:10:36 ID:S5l
>>77
すごいなそこ

惜しいな

79: 2017/08/31(木)01:10:56 ID:HEh
>>76
なんで知っとるんや
ワオもすき
>>78
今やジャポネの犬や

80: 2017/08/31(木)01:14:15 ID:S5l
>>79
調べたけどええな

こういうパスタというよりは焼そば感があるパスタすこ

81: 2017/08/31(木)01:15:22 ID:HEh
>>80
ここの凄かった所は
ピラフ!って言うとチャーハンを作り始める所や
あと面倒臭いから2人以上で来たら同じ注文せなアカン
オムライス頼むと不機嫌になるからあんまり頼めない

82: 2017/08/31(木)01:16:31 ID:S5l
>>81
おもろいとこやなww

機会があったら行ってみるンゴ

84: 2017/08/31(木)01:17:16 ID:HEh
>>82
あ、エルムの話や

ジャポネは普通のロメスパでピラフ!って言ったら多分フライパン投げられると思う

85: 2017/08/31(木)01:17:58 ID:S5l
>>84


そりゃそうやろwww

86: 2017/08/31(木)01:18:45 ID:rfC
>>79
駿台いってたやで 神保町の本屋でバイトもしたやで

64: 2017/08/31(木)00:59:35 ID:kds
「ウェルダンで」

66: 2017/08/31(木)01:00:59 ID:S5l
>>64
彡(^)(^)「レアで」ツウブリー

67: 2017/08/31(木)01:01:57 ID:3Jc
>>66
コリコリしてそう

68: 2017/08/31(木)01:02:41 ID:S5l
>>67
彡(●)(●)「レアって言ったろ!なんで柔らかくないんや?」

70: 2017/08/31(木)01:03:13 ID:HEh
ミートソースって言うほど店で食うか?




83: 2017/08/31(木)01:16:38 ID:XU8
そろそろきのこたっぷり入ったクリームパスタの時期やなあ

87: 2017/08/31(木)01:54:52 ID:rfC
no title

かろりーやき 野菜スープとライスがディフォルトでついてくるやで
これの下にスパが埋まってるやで にんにく醤油をかけまわしてくうやで
肉汁とアブラとにんにく醤油が絡んだスパをすすってライスをほおばるわけやで
戦後から学生の腹を満たしてきたわけやで おいしいのやで

88: 2017/08/31(木)01:57:59 ID:B4e
エルムのおいたんどうなったか知らん?

89: 2017/08/31(木)02:00:47 ID:rfC
>>88
エルムに自信ニキの帰りをまつやで

バルボアというかロメスパといったらナポリタンやんな
もう何か服がソース食ってる感じになるのがたまらんやで

no title

93: 2017/08/31(木)02:15:15 ID:B4e
>>89
店の跡地がいつの間にかカレー屋さんになっとったんよね、でシャッターはちゃんと店名は消してある

94: 2017/08/31(木)02:18:51 ID:rfC
>>93
はえー 行った事ないだけに残念やで

ロメスパといえばナポリタンと言ったが すまんあれは嘘だった
カルボに行ったらカルボを食わなければいけない

no title

95: 2017/08/31(木)02:20:10 ID:HEh
>>93
ダルシムカレーとかいう近くにる油そば屋の系列になった
大して美味しくないので学生はみんなグランド坂とかアブラ学会に行く

97: 2017/08/31(木)02:21:55 ID:B4e
>>95
近くってどれや、麺珍か麺爺かつの花学会あたりしか知らん

それはそれとしてあそこの一番は今でもピラフミートだと思ってる

99: 2017/08/31(木)02:23:14 ID:HEh
>>97
アブラ学会の系列らしい かつ花はなんか店主が常連と喋りすぎでなんともなぁ
ピラフミートうまいよな 大盛りよく食った

101: 2017/08/31(木)02:27:05 ID:B4e
>>99
学会か、それなら学会行くわな
かつの花はなんかちょっと前から休業してる

あのピラフもう一度食べてみたいわなあ……前にツイにエルムのカルボナーラのレシピは上がっとったけど、あれはあのおいたんの店で食べるからこそだった気がする。

102: 2017/08/31(木)02:27:29 ID:rfC
>>97
ああ~~~~~~
no title

103: 2017/08/31(木)02:28:30 ID:HEh
>>101
カレー頼むと満面の笑顔で肉をチンするよな
後オムライス4連続とかクソ不機嫌でカァン!してた

105: 2017/08/31(木)02:30:37 ID:B4e
>>102
これほんとすき
>>103
カレーはかけるだけだから楽って言ってたな

そういや、閉店間際の時にカルボ作りすぎて結局新しい鍋買ってたんだよなたしか

最後の日にも行ったけど

90: 2017/08/31(木)02:01:48 ID:qQY
割と乾麺うまいで、塩味やし、じゃがりこみたいにポリポリいける
5,6cmくらいに切ってフライドポテトみたいにソースにディップする食べ方もあるで
トマトソース、チリソース、ミートソース、マスタードやバーベキューソースを
小皿に分けていろいろな味を楽しめるで

91: 2017/08/31(木)02:02:55 ID:rfC
>>90
ぽりぽりするなら揚げてしまえばええと思います
お中元のあまったそうめんとか揚げてぽりぽりするとビールがおいしいやで

92: 2017/08/31(木)02:13:19 ID:rfC
ナポリタンに 卵がのっていると嬉しい
キングのナポリタンはそういう意味で願いをかなえてくれる
no title

96: 2017/08/31(木)02:20:32 ID:0JO
【悲報】ワイ将、深夜にスパゲティを茹でる

98: 2017/08/31(木)02:23:05 ID:o9r
ここはスプーン使っても本場では~って言うやつがいなそうやな

100: 2017/08/31(木)02:24:39 ID:0JO
>>98
昔は素手で食ってたからすする文化がなかったとか聞いて草枯れた

104: 2017/08/31(木)02:29:39 ID:rfC
>>96
ワイはいまにんにくとしょうゆで炒めてるやで
>>100
19世紀くらいまでやな

106: 2017/08/31(木)02:33:14 ID:HEh
no title

107: 2017/08/31(木)02:35:30 ID:rfC
>>106
ああ~~~

108: 2017/08/31(木)02:38:56 ID:B4e
https://twitter.com/wase_soku/status/695917140294021120
あとはつべにもレシピあるそうだからどうぞ

110: 2017/08/31(木)02:41:40 ID:rfC
>>108
調理の工程にお会計が入るところすこ

109: 2017/08/31(木)02:39:32 ID:HEh
最初のカァン!の正体は何やったんや
あれ毎回ゴングやと思ってた

111: 2017/08/31(木)02:43:38 ID:B4e
>>109
バター入れるやつちゃう?

112: 2017/08/31(木)02:44:00 ID:B4e
>>111
バターじゃなくてマーガリンかあれはたしか

113: 2017/08/31(木)02:44:27 ID:HEh
まさかパスタの愚痴こねるスレでロメスパの店の話出来るとは思っとらんかったわ

115: 2017/08/31(木)02:55:00 ID:rfC
>>113
ロメスパはすこなひとおおいやろね

114: 2017/08/31(木)02:45:18 ID:0aO
bacteriaに見えた

116: 2017/08/31(木)02:55:34 ID:h4r
水パスタ美味すぎワロテンツァ

117: 2017/08/31(木)02:57:28 ID:rfC
>>116
これで炒めたら旨そう

118: 2017/08/31(木)02:59:32 ID:HEh
リトル小岩井食いたくなった 訴訟

119: 2017/08/31(木)03:01:42 ID:rfC
>>118
始発で大手町行ってテイクアウトして食うぞ