1:2017/12/08(金)19:11:30 ID:
約55%の人が卵かけごはんを混ぜて食べている
http://portal.nifty.com/kiji/171207201406_1.htm
2:2017/12/08(金)19:18:36 ID:
卵黄だけにして、摩り下ろした長芋+納豆+刻んだにんにく

を、混ぜてから、醤油を少し垂らして食すと美味い
卵かけご飯に全卵は使わない
3:2017/12/08(金)19:20:56 ID:
軽く混ぜてかつおぶしじゃろ
4:2017/12/08(金)19:31:04 ID:
「混ぜない」という人もそんなに多いのか

元々別器で混ぜて醤油もその時に使う家庭で育ってたが
舌で感じる味に対して、使う醤油の量が多くなりすぎるので
先にご飯と混ぜ込んでから醤油を掛けるようになった

白身の固まり(ずるずる感)が解消されるまで
醤油の濃い色に惑わされず、目で確認出来てしまうので
このやり方の方が、自分には合ってた
5:2017/12/08(金)19:34:19 ID:
ごはんの真ん中に穴開けて
そこで卵を溶いてご飯にちょっとずつ付けながら食べる。
カレーもそうだけど混ぜすぎたもんってあまり好きでない。
 
最近アニメで知ったんだけど人の舌は均一に混ぜられたものより
不均一なほうがコクや旨味を強く感じるんだってよ。
6:2017/12/08(金)19:38:33 ID:
黄身だけ派は余った卵白はどうするの?
7:2017/12/08(金)19:40:45 ID:
メレンゲにするんじゃねえの。
8:2017/12/08(金)19:41:50 ID:
>>7
メレンゲにしたその先にはなにがあるの?
9:2017/12/08(金)19:42:42 ID:
生だと、白身(ずるずる感)
ゆでると黄身(舌やのどに張り付くぱさぱさ感)
の食感の方が苦手になる

個人差はあるだろうけれども
10:2017/12/08(金)19:48:32 ID:
半ナマの目玉焼きをご飯にのせてもいいんじゃないか。
12:2017/12/08(金)21:16:02 ID:
これごはんに掛ける前にもう黄身と白身をかき混ぜてあるって意味だろ
で掛けてからごはんと混ぜないで食べる派とご飯全体に黄色く染みるまで混ぜる派の意味じゃないの?
13:2017/12/08(金)21:43:21 ID:
>卵かけごはんを混ぜて食べている

混ぜないでどうしろと?としか読み取れない
14:2017/12/08(金)22:12:25 ID:
先に白身だけかけて泡立つくらいに混ぜる
次に黄身を投入し、醤油かけて軽く混ぜて食べる
この手間で味が全然違う

でも普段は溶き卵をぶっかけて食べるけどね
15:2017/12/08(金)22:32:33 ID:
混ぜてネギを加えて炒めて食べる
16:2017/12/08(金)22:39:37 ID:
>>15
チャーハンだろそれじゃw
17:2017/12/09(土)00:26:31 ID:
ご飯の上に割って醤油ちょっと垂らして黄身を箸でつついてかっこむ
18:2017/12/09(土)03:18:28 ID:
先に混ぜすぎると卵の味がぼやけて醤油の量が増えるから健康に悪い。