まちの駅これから村駅長の寺谷康男です
好天が続いており、心配していた台風9号も東海を逸れましたが、暑い、暑い、暑いっ
皆様、熱中症には十分にお気をつけください。毎日フラフラです。。。
これから村ぶどう園より、お知らせします。
通販50箱分は完売しました。園内直売分はまだあります
当園はぶどう狩りは行っておりません。
お客様orスタッフが選んだぶどうを量り売りいたします
ゴールドフィンガーは売り切れました。
今年は、少し早目の8/10(水)より開園しました。
例年お盆過ぎの開園ですが、お客様の要望に押される形で少し早いスタートとなりました!
ここ最近の傾向ですが、種無しで皮ごと食べられるぶどうが人気となっております
業界もそのニーズに応えるべく、種なし・皮ごと新品種を毎年発表しています。
昔はマスカットのように「皮をむいて最後に種を口から出す」のが当たり前でしたが、お子様でも食べやすい皮ごと・種なしが今の主流です
改めて品種紹介をいたします。
今年は、ピオーネ、ゴルビーを減らし、全5品種となりました。
皮ごと食べられる「ゴールドフィンガー」
こちらのぶどうは申し訳ないことに販売数量制限(お一人様1房)をさせていただきましたが、おかげさまで完売しました。
スナック感覚で、皮ごとポリポリ食べられる点が好評のようです!
とにかく甘い!!
ぶどうらしいぶどうと言えば、黒い「ブラックビート」
藤稔とピオーネを交配した、人気の品種です
ボリュームがあり、食べ応えも十分。
果汁たっぷりです。
当園で「いろいろ試食したけど、やっぱりブラックビートかな?」と、よくご指名をいただきます
皮ごと食べられる「瀬戸ジャイアンツ」
岡山県産出の別名「桃太郎ぶどう」。
さっぱりとした味わいが人気です
毎年いびつな形に悩まされましたが、今年は上々。
おいしいですよ
皮ごと食べられる「シャインマスカット」
今年は房生りも良く、いい状態です。
極端な甘みはありませんが、優しい味わいです
ここ最近、スーパーでも見かける高級品種です
以上の品種は、お客様がお買い求めの際に、樹よりその場で収穫します
まさに採れたてぶどう、鮮度抜群です。
園内では、ご贈答用に2房箱、3房箱をご用意しております
ぜひご利用ください。
旬のぶどうは贈り物に喜ばれます
発送ご希望の方は、午前中までにお越しください。よろしくお願いします。
まちの駅“松幸農産これから村“
三重県多気郡明和町前野1320
TEL 0120-53-1239シュークリームとシフォンケーキのお店“しあわせ家”
TEL0596-55-3742松阪名物とり網焼きのお店“とりみそ家”
TEL0596-55-3202