これから村課の寺谷康男です
12月より、餅の製造が始まっています!
(有)松幸農産では、この時期限定で餅の製造・販売を行っています。
餅つきこそ、杵つき製法の機械を導入していますが、のしたり、切ったり、詰めたりは全て手作業。早朝から餅つきをしています。
昔は実家で杵と臼を使って餅つきをしていましたが、その餅にかなり近い仕上がりです。
口の中で引きちぎるようなコシがあります。
種類は、定番の白餅に、よもぎ餅、黄金餅(玄米)、ひなた餅(黒砂糖)があります。
実は、ご予約は12/22で終了しますが、機会がありましたらぜひよろしくお願いします!まちの駅“松幸農産これから村“
三重県多気郡明和町前野1320
シュークリームとシフォンケーキのお店“しあわせ家”
TEL0596-55-3742松阪名物とり網焼きのお店“とりみそ家”
TEL0596-55-3202